Где Half-Life 3, мистер Ньюэлл?

Читайте также:

Прокомментировать

9 комментариев про "Где Half-Life 3, мистер Ньюэлл?"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Егор Клёнов
Гость

Зато чем дольше ждешь, тем приятнее будет дождаться =)

Илья Чичак
Участник
Если честно, я не могу до конца понять, в чем же такая революционность игр серии Half-life. Для меня первым FPS является Wolfenstein. Doom — явился развитием этой концепции и так же занимает высокое место в моем лично топе. Но первым полноценным FPS я, всеже, считаю Quake, а не Half-Life. Тем более, что второй был создан на движке первого. Я, опять же, не понимаю, почему все так восхищаются Half-life 2, для меня более революционной игрой является Portal, возможно потому, что я понимаю — технология порталов была очень сложна. С другой стороны, опять же, я воспринимаю игры Half-Life больше как Demo новых… Читать дальше »
Егор Клёнов
Гость

ох, если на этот вопрос обстоятельно отвечать, это на отдельное видео тема)

Илья Чичак
Участник

Было бы очень интересно. А вообще, если уж затрагивать тему Valve, то я считаю их хорошими бизнесминами, но средними игроделами. Ведь, если вспомнить, из чисто собственных тайтлов у них собственно half-life и есть. Что counter-strike, что Portal, dota, team fortress, left for dead — все они вышли из модов. И то, что Valve схватились за этих разработчиков выдав им ресурсы — демонстрирует их именно как бизнесменов.

Confesor
Участник

на самом деле такие же идеи в голову приходили, отличная статья)

Константин Антонов
Участник

>Гейб Ньюэлл достаточно богат и независим, чтобы не гнаться за сиюминутной прибылью
Гейб Ньюэлл достаточно умён, что бы понимать, что HL3, каким бы он хорошим ни вышел — провалится, т.к. ожидания фанбазы удовлетворить принципиально невозможно — на столько они завышены.
Провал HL3, в свою очередь, уничтожит репутацию Valve. При чём так, что выбираться из образовавшейся ямы Valve будет ещё десятилетие.

Егор Клёнов
Гость

Мне кажется, что уж кто-кто, а Гейб-то как раз в состоянии сделать HL3 достойным серии. Товарищи из id, например, на удивление прочно держат планку со своими думами — пожалуй, и Valve мог бы так же с HL

Константин Антонов
Участник

Видишь ли в чём дело.
Что бы HL3 не был провальным — он должен предложить нечто новое. И не просто новое в жанре, а новое в геймдеве.
Если в конце 90-х — начале 00-х геймдев упирался в отсутствие вычислительных мощностей, опыта разработки и инструментов, когда идей было пруд пруди, то сейчас геймдев упирается в отсутствие идей. Это гораздо бОльшая проблема.

wpDiscuz