Глобальное обновление в Tera

Очень большое обновление произошло в «Тере» 30 декабря, добавилось множество новых фич, и их я бы хотел сейчас проговорить. Самое главное, и в любой РПГ этого ждут больше всего, появляется новый класс – крушитель. Играть им, что характерно, можно только девушкой-человеком – разработчикам, вероятно, понравилась идея контраста между обликом героини и ее манерой вести бой.

 

Вооружаемся мы парой силовых кастетов – это наше классовое оружие, и отправляемся в пачку погуще: Крушитель позиционируется как «атакующий танк», и нас тут ждет много новых фишек.

Во-первых, у нас появляется шкала ярости, мы накапливаем ее во время боя и можем тратить на отдельные особо сильные скиллы.

Во-вторых, наши защитные умения обладают продвинутой танковидностью, и мы можем полностью блокировать вражеские атаки спереди благодаря этим скиллам. Что характерно, я вам сейчас на примере скилла «Сильный удар» это покажу. Мы можем, атаковав, удерживать это умение, и получать бонус к защите до тех пор, пока оно остается активным. Мы, понятно, из этой позы не можем атаковать, но если нам тактически важнее защититься, то это полезная опция. На поддержания скилла в таком виде, понятно, постоянно тратится манна.

И самое любопытное, что если защитный скилл – тот же «Сильный удар», например, применить за полсекунды до атаки противника, то мы можем с некоторой вероятностью отразить ему обратно часть урона, который он собирался нам нанести. И мы по-любому при этом восстановим 200 единиц ярости, так что лучше этим приемом пользоваться. А тратить ярость можно, скажем, на «Яростный удар сверху».

Помимо новых фишек у Крушителя, в игру завезли ряд изменений по прежним классам, по их скиллам, навели новый баланс, так что если у вас уже есть раскачанный персонаж, обратите и на него внимание, вероятно, вас в нем может ждать несколько сюрпризов и изменений.

 

Тиарания

Следующий важнейший пункт, и это изрядная доля нового контента, у нас появляется новая локация, новый остров, Тиарания, и на ней будут начинать свой путь теперь все новые персонажи. Локация красочная, такая эльфийская, колоритная, думаю, вам должно понравиться.

 

Сезоны, арена, крафт и прочее

Ну и есть в обнове ряд изменений помельче, но тоже существенных. Так, Tera поддается модному тренду и запускает систему сезонов, что обещает стать важным элементом в игре. Проще говоря, в «Тере» появляются рейтинговые таблицы: соревноваться можно в PvP, PvE и GvG. (GvG – это войны гильдий.) По окончании каждого сезона игроки, оказавшиеся на вершине рейтинга, будут получать награду. Не уверен, будет ли это означать, что увеличится разрыв между самыми сильными игроками и всеми остальными, если самых сильных будут дополнительно награждать, но тут время покажет.

Дальше: нам дают два новых подземелья: это Корабль Келивана и Остров мертвых, если вы уже излазили всю игру вдоль и поперек, то вот вам новые внутреигровые достопримечательности для посещения.

 

Теперь можно приглашать друзей и получать за это бонусы, но это старый прием по расширению аудитории, дальше давайте двигаться.

Определенные изменения были внесены в правила относительно арен, тут я советую обратиться к официальному списку изменений, если эта тема вам интересна, поскольку там довольно длинное полотно нововведений, которые, по задумке разработчиков, должны повысить интерес игроков к этому явлению. Многие изменения интерфейсные, чтобы проще было ориентироваться, и помимо Арены новый интерфейс получили и другие аспекты игры, например, зачарование предметов. Там, опять же, целое полотно новшеств, и речь не только про интерфейс, изменения есть и по механике, но вот пара конкретных примеров: теперь в окне интерфейса зачарования будет отображаться информация о необходимых для зачарования предметах и месте их получения, убрано разделение снаряжения на PvP и PvE, и, кстати о новом снаряжении, в игру завезли новые комплекты экипировки, обновили старые.

И вот, пожалуй, таковы главные моменты в грянувшем под Новый год глобальном обновлении «Теры». Если вас интересует весь список целиком, а не только хайлайты, которые я проговорил, то вам поможет официальный патчноут. И, да, чуть не забыл, если до 13 января провести в игре хотя бы один час, то нам дарят Снежного Буранчика, на котором можно весело перемещаться. Такой вот новогодний талисман.

Small_Mount_2_1

Читайте также:

Прокомментировать

1 комментарий про "Глобальное обновление в Tera"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Rambess1984 (BattleTAg DeminRD#2171)
Участник

Ой Вай прибыла. Лигу легенд променяла на теру.

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide