Дополнение к Baldur’s Gate выйдет в конце марта

Редкий случай, когда к игре уже давно вышел сиквел, а дополнения для первой части серии продолжают появляться. Baldur’s Gate увидела свет в 1998 году, а в 2016-м получит аддон под названием Siege of Dragonspear, изначально задуманный как маленькое дополнение, но выросший в грандиозный проект по расширению игрового мира легендарной RPG.

baldurs_gate_addon_2016
«И хотя Саревок мертв и его военные планы порушены, мир ускользает от жителей Врат Балдура», – дразнят любителей старых игр копирайтеры на официальном сайте игры. В Siege of Dragonspear нам предстоит познакомиться с некоей Сияющей Леди, являющейся, по слухам, потомком бога, как и протагонист Baldur’s Gate. Помимо продолжения истории, которая послужит мостом между двумя играми серии, нас также ждут новые герои, новые локации, новые монстры, новые злодеи, новые награды и старые друзья – разработчики, похоже, подошли к воскрешению легенды основательно.

До релиза аддона осталось меньше месяца, для игры требуется Baldur’s Gate: Enhanced Edition, системные требования – компьютер, купленный в этом веке.

 

Читайте также:

Прокомментировать

6 комментариев про "Дополнение к Baldur’s Gate выйдет в конце марта"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
DoctorFrost
Участник

Классно, когда возвращаются к старым проектам. Хотя, как по мне, иногда это единственный вариант для многих компаний. Ибо новые проекты и вселенные не всегда хорошо заходят, да и качество не всегда гуд. А про вложенные в игры душу многие разрабы и издатели сегодня вообще не слышали. Эх, вот бы Близарды второе дополнение запилили к Диабло 2, но дождешься от них….. А ведь его когда-то начали разрабатывать……

seneka
Участник

под душой понимаются пиксели и низкое разрешение? есть туча эмуляторов для старых игр, исследуй и наслаждайся. помимо всего прочего, многие молодые конторки взяли на прицел старикашенскую ностальгию и намеренно делают игры в стилистике а-ля «написал на коленке под пивасик с однокашниками». чо вам это диабло вперлось.. дважды дивчину не дефлорируешь

DoctorFrost
Участник

Под душой понимается душа. И я не говорил, что её в современных играх нету. Есть. Но меньше, нежели в старых, ИМХО.

seneka
Участник

Baldurs Gate, к слову, никогда мне не нравился, хотя днд я уже тогда уважал (олдфажно и гиково, чо) и это был единственный достойный представитель того времени, да ещё с таким-то графеном. души в нём не было, штоле :D
мне был больше по душе Planescape: Torment (хотя я в него шибко и не играл)

Cortes
Гость

на коленке под пивасик зачинали тебя…ересь на святое несет смерд

Илья Маркелов
Участник

Приятная новость, радует, что обнову делает очень толковая студия, надолго залипал в их icewind dale EE, просто шедевральный ремейк, все добавленные классы, заклинания — всё было очень в тему, игра только преобразилась. Уверен аддон будет на высоте.

PS в новости хорошо бы добавить, что речь идет не о оригинальной игре 98-го года, а о enhanced edition, вышедшей пару лет назад. Т.е. формально старая игра, но на новом движке, приятным глазу, хотя анимация и локации взяты из оригинала. Т.е. ребята сделали то, что доктор прописал.

wpDiscuz
rfwbs-slide