Зачем нефалему глаза

Устав от пар, знаний и очков, решила я немножко пофармить в «Диабле». Кружка чая, удобный стул, и вот уже идет загрузка персонажей. Надевать очки было лень и я решила, плохо видя монитор, поделать поручения. Смена скиллов и предметов на колдуне с «Адского зуба» на «Арахира» меня не затруднили, даже камни вставила в сокеты с первой попытки. Но это, наверное, потому, что билд на «Арахира» я хорошо помню.

UMIBr7xYG9c

Дальше – веселее: карту я вижу, восклицательные значки в виде желтых пятен тоже, а вот прочитать, что сделать-то надо, не могу. Но, прибыв на локацию, с удивлением отмечаю, что задание знаю: что делать, кого бить, сколько мобов надо прикончить. Но самое интересное было в казармах третьего акта. Как все прекрасно знают, это нескончаемый лабиринт из стен и дверей. Задание «Очистить Казармы»: добежать до второго уровня и укатать всех. В «курице», для непосвященных, очень большая скорость передвижения. Настолько большая, что смотреть можно только на мини-карту – в противном случае при обычных обстоятельствах у меня голова идет кругом. Но сегодня я сидела без очков, и мои «минус два с половинкой» не подвели: мини-карту я видела серым пятном в углу экрана, зато просмотр текстур оказался совершенно необременительным. Видимо, мои лоу-настройки «Диаблы» вкупе с лоу-настройками глаз сгладили дерганность и скорость курицы до комфортного состояния. И чему больше всего я поразилась, так это тому, насколько хорошо я, оказывается, знаю архитектуру казарм. Запомнив расположение (спасибо последнему обновлению) выхода на второй уровень, я в форме курицы, почти не врезаясь в стенки и без заносов на поворотах, добежала до нужной точки.

Что оказалось проблемой, так это Белиал. Из-за размытости картинки я не успевала реагировать на его удары, и аж два раза откинулась на таком простом боссе. Это было обидно, ведь я так усердно собирала чаши отражения… Эх. Но, привыкнув к новым ощущениям, убила и Белку.

ma34xbFK4YU

Да. Самая большая проблема была в том, что текста я не видела. Только бронзовые размытые линии под серым пятном в углу монитора. И когда я закончила мучить все пять актов и решила поделиться скромными коробками с людьми, поняла, что уж тут-то очки мне понадобятся: чат не видела в принципе.

Только представьте, что мир внезапно стал мягким и пушистым. Исчезли разбитые нечищеные дороги, обшарпанные стены и грязная раковина. Красочная реклама превратилась в пятнистое полотно, марки машин резко изменились на «это высокая какая и длинная, а это короткая». Хотя Окушку все-равно узнаешь из тысячи. Вот так же исчезли для меня срачи и препинания в чатиках, личные сообщения и уведомления. Однако мой мозг настолько запомнил всю казуальщину вокруг, что пятно средних размеров синего цвета в чате я распознала сразу: это «Richardru зашел в игровой мир», а вот розовенькое – это «Zeus что-то написал». Ох, лол, да он взял первое место монком, надо обязательно написать «гц» в ответ.

gC1JHXWf3GY

Кстати о клавиатуре. Символы на ней тоже расплывчатые, но если включить верхний свет, то буквы на клавишах все-таки можно разобрать.

К чему это я. Попробуйте сами провести эксперимент: сможете ли вы назвать все поручения, только зайдя в локацию? Как быстро вы пройдете великий портал, не видя цифр и прочей конкретики? Отвечу сразу: пройдете быстро, а названия вспомните с заминками, но почти все. «Диабла» стала настолько казуальной, что от игрока почти не требуется уже принимать решения, справляться с трудностями или выказывать хоть какие-то признаки сознания: достаточно идти на свет, и все будет хорошо.

Читайте также:

Прокомментировать

14 комментариев про "Зачем нефалему глаза"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Семен Кишкин
Участник

Ну зачем ты так? Почувствовал себя деградирующим нубом о(

MistyFreak
Участник

Но ведь автор здесь говорила о фарме коробок, который даже на Т10 уже не доставляет особых хлопот, особенно фастраннерам. Что мешает открыть для себя новый рубеж возможностей в виде высокоуровневых вп в соло?

MistyFreak
Участник

Как собрат по близорукости, подписываюсь под вышесказанным.
Иногда бывает даже забавно разнообразить геймплей таким образом. Все становится ненавязчивым, незначительным. Если поставить на фон еще какой-нибудь фолк или регги, то забываешь, что ты играешь в D3. На хардкоре только такое слегка чревато.

Artanis
Участник

Это при -2,5 такая картинка? =.=
У меня при -7 вроде так же…

DoctorFrost
Участник
Статья какая-то странная, не в обиду автору. Таких экспериментов можно провести целую кучу. Играть одной ногой, рукой, закрыть один глаз, сдвинуть монитор на 160 градусов от себя, т.е почти боком, и т.д. Но писать об этом, имхо, как-то странно. Как по мне, это хорошая тема на форуме, но не статья на главной. Если смысл статьи в том, что Д3 оказуалена до нельзя, то это правда, причём давно уже известная. Об этом писалось уже сто раз…И боюсь, что второй аддон все равно всё исправить не сможет, а мб добавит и новые проблемы, как тот же РОС (однообразие билдов из-за сетовых бонусов,… Читать дальше »
John Smith
Участник

Читая первый абзац, улыбнулся… Вспомнил школу, приставку денди. Игр было не много, извращались как могли. Проходили Контру (Contra) на время… ногами!!! Во время было…

apathy
Участник

-2,5? Сходи в офтальмологу, что то ты слишком плохо видишь для 2,5, троечка, может

Илья Маркелов
Участник
Чертовски грустная история, но выводы в конце правильные. Даже на хардкоре играть не интересно, персы не умирают, бегают под завязку упакованные люди и ничего не бояться. Хотя вспоминая первые недели игры после релиза (а играть я стал сразу только на хардкоре) в день, только на моих глазах умирало по 3-5 со партийцев, даже не докачавшись до 60-го)))) ФААААН!!!) Его больше нет(( т10 легче в несколько раз старого первого акта пекла. А второй был, как сейчас 85+ портал, только сложнее в плане комбинаций особенностей элиты, тогда иногда попадались просто не убиваемая элита, что-то типо заморозки, стен, яда, лучей и телепорта к… Читать дальше »
maxopok
Участник

Согласен, поначалу Пекло было по-настоящему пеклом) Но там тоже можно было выход найти — помню собрал сорку в фуллрезисты, так я ей танковал эффективнее чем всякие барбы и монахи) В пати с друзьями было весело, вот только в соло тяжко приходилось из-за недостатка урона.

maxopok
Участник

Чтоб я где-то без очков оказался?! Ужас какой.
Автор, я не стану такое советовать, просто скажу что с -6 дпт такое приключение становится весьма затруднительным, знаю по себе)

trackback

[…] занятием считать нельзя – на Arreat.ru как-то выходила статья, в которой автор рассказывала, как делала поручения […]

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide