Каким должен был быть Mass Effect

Читайте также:

Прокомментировать

9 комментариев про "Каким должен был быть Mass Effect"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Артём Хостьян
Участник

Ох и долго я не вспоминал о Mass Effect, но пару дней назад наткнулся на историю трилогии и с огромным удовольствием посмотрел эти материалы. Узнал много ускользнувших от меня деталей. Теперь масса моих знаний о сюжете игры перестала быть нулевой. Действительно, многое становится на свои места и я, пожалуй, приму это развитие сюжета за каноничное, вместо того, который нам подают в третьей части. Пусть Егор Кленов изложил кратко, но основные нюансы поклонники знают и можно изящно домыслить общую картину конца истории игры. Хорошая пища для фантазии.

MystyKite
Участник

По статье в целом согласен. Смена сценариста была лишней и смена курса и обвал финала истории привело к буре негодования фанатов. И смотрится это как сериал, который спешно решили свернуть и поэтому ГГ просто убивают, не сильно мудрствуя над способом его затирания.

«От себя хочу заметить, что не считаю Дрю Карпишина хорошим сценаристом или хорошим писателем». Хм, пардоньте, а кого считаете таковым? Кроме разве что Ведьмака, больше нигде внятного и продуманного сценария нет. Это все же игры, а не многосерийные фэнтэзийные драмы а-ля «Игра Престола».

seneka
Участник
Квасов Роман
Участник
А почему в таком случае первая жнецы просто не могли сказать следующему поколению: «Эй, вот этот вот эффект массы, не пользуйтесь им, у него есть побочный эффект — звезды умирают». Да, с эффектом удобней, чем без него, но ведь лучше без него, чем нахрен вырезать целые цивилизации. И еще, на мой взгляд, новая история вышла лучше в том плане, что история о пожинании старых рас, чтобы сохранить их знания до того, как они истребят сами себя с помощью искуственного интелекта, и дать шанс новым расам увидеть свет, лучше и более философская в глобальном плане, чем история о побочном эффекте местного… Читать дальше »
Искандер Исаев
Гость

Здесь не соглашусь. Меня смущают пара моментов, первый — «Эй, вот этот вот эффект массы, не пользуйтесь им, у него есть побочный эффект — звезды умирают», это как сказать: «Эй люди не убивайте и не воруйте, это плохо». Может немного утрирую, надеюсь моя мысль понятна. Второй момент, это когда сверхразвитая раса для решения проблемы с ИИ создает ИИ, вот это на мой взгляд как то не стройно выглядит) Да и на примере гетов в ME3 можно увидеть, что между синтетиками и органиками мир возможен.

NoobFighter007
Участник

Ну по факту они термином «Mass Effect» называют свою версию гиперскачков — вон даже Mass-ретрансляторы везде понапиханы. При этом гипер-движки у них тоже имеются — каждый раз когда мы покидаем подсистему в MassEffect 2 или 3, то «советник» сообщает о «Preparing jump to the lightspeed» — по сути переход на скорость света, а по факту переход в гипер.

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Перейти на страницу