Какой «Ведьмак» лучше

Читайте также:

Прокомментировать

30 комментариев про "Какой «Ведьмак» лучше"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
MaRkSIN
Участник

«Ведьмак 3». Мой совет: когда будете изгонять хима, не слушайте эту женщину. В остальном она ничего. А почему она предлагает не такой уж и плохой вариант. Ну да пару стражников мы порубим в капусту но все же…

Вова
Гость

Вроде мы их не убиваем, тел то нет.

Наке Снаке
Участник

««Ведьмак 3». Некоторые вещи в ведьмачьей серии неизменны с самой первой игры. Например, гули.» Вроде как гули меняются в каждой части, во второй точно не уверен, но в первой они были совершенно другие.

Михаил Сулицкий
Гость

Во второй части, насколько я помню, их не было не в одной из локаций. А в первой они представляли собой перекачанных гуманоидов, среди которых были разумные

Наке Снаке
Участник

да, во второй их вообще нет, надо бы перепройти а то вообще забыл эту часть

Sequence
Гость

Я полностью согласен про сюжет, до сих пор помню как я был шокирован, увидев медальон Альвина. Это был решающий момент, подтолкнувший меня к прочтению книг. К слову, я проходил от 1-й части до третьей, а потом книги, т.к. перестать следить за приключениями Геральта уже не мог :).
Все же, экшен система из 3-й части гораздо интересней и вовлекает больше, просто потому, что она ближе к экшену, чем РПГ. Егор, большое тебе спасибо за статью, читал с дурацкой улыбкой на лице!

Константин
Гость

А какой, собственно, смысл сравнивать три игры по двум совершенно разным критериям качества? Можно долго спорить от том, кирпичная ли стена или квадратная, однако система оценок «плохо — хорошо — лучше» не даёт человеку вообще никакого представления об игре, потому что каждый ищет в игре свои ценности. К тому же, создание «идеальной» игры занятие неблагодарное, тот кто ищет лихой и сложный сюжет, не заметит качественного геймплея. Тот кто любит красивую картинку, может начхать на всё остальное и так далее.

Nightwalker
Гость
>кирпичная ли стена или квадратная На сколько я вижу, игры сравниваются по одинаковым критериям соответственно, а не один критерий с другим, так при чем тут кирпичное и квадратное ? >однако система оценок «плохо — хорошо — лучше» не даёт человеку вообще никакого представления вообще то дает, поговорка даже такая есть — все познается в сравнении. Например ты никогда в жизни не ел арбуз, тебе подсунут недоспелый кормовой арбуз и ты будешь в восторге, потому что никогда в жизни такого не пробовал. Но ведь на самом то деле он говно, по сравнению с хорошими спелыми сахарными арбузами. >тот кто ищет лихой… Читать дальше »
Константин
Гость

Эти игры сравниваются по абсолютно не сравнимым критериям, как сравнить сюжет с рисовкой, скажите пожалуйста?

Арбуз не подходит. У него только один критерий — вкус, и всё же кто-то любит по-слаще, кто-то нет. Кому-то подавай водянистый, кому-то чтоб хрустел по-громче. Так что система оценок «плохо — хорошо — лучше» к сожалению не работает, какие примеры тут не приводите. Насчет сравнения — согласен, можно сравнивать плохой сюжет с хорошим продуманным сюжетом.. но всегда найдется человек, которому начхать на сюжет, ему экшн подавай. И он Вас не поймёт.

Не отпугнёт, но и не зацепит.

Nightwalker
Гость
По моему в статье сюжет сравнивался с сюжетом и т.д. >Арбуз не подходит. У него только один критерий — вкус.. кому-то чтоб хрустел по-громче. Ну видимо не только вкус, т.к. громкость хруста сложно ко вкусу отнести. К тому же есть множество составляющих вкуса/игры (сладость/графон, сочность/сюжет, количество косточек/геймплей и т.д.) И вообще данный пример говорил не про количество критериев, а про познание в сравнении. > Так что система оценок «плохо — хорошо — лучше» к сожалению не работает, какие примеры тут не приводите Да ? А мне кажется что работает, и что объяснение очевидно, если вдуматься. Вероятно, если примеры будут восприниматься… Читать дальше »
Константин
Гость

Признаю. В Ваших доводах есть резон. )

Gotmorg
Гость
Я считаю что Ведьмак 3 лучше, как минимум второй части (над первой сложно рассуждать, я играл в актуале и те эмоции не передать, когда ты попадал на берег после битвы с королевой кикимор, можно было от красоты залипнуть на минут 5) Но для меня главное история, и в Ведьмаке 3 история очень личная, там нет этого напора с восстаниями, политикой и прочим, что в стает чуть ли не важнее дел Геральта и его переживаний, я и книги люблю именно по этому, там главное — это чувства главного героя, его мысли и переживания. А вообще очень сложно сравнивать, в каждом ведьмаке… Читать дальше »
Nightwalker
Гость
Хорошая статья. Согласен на счет боевки первого ведьмака. «Потому что он возводит зрителя в ранг идиота, а мне обидно, когда ко мне относятся, как к идиоту» — очень точно подмечено, а еще меня расстраивает, что в игроках видят озабоченных прыщавых школьников просто тыча в лицо сценами с обнаженкой, которые понатыканы без особой к тому надобности. -Хмм.. с чего же нам начать сюжетку игры ? С обнаженки ! Что бы сразу привлечь аудиторию!. Почему они не подумали что кто то может не захотеть играть за похотливого ебуна или смотреть нереалистичные сцены, в которых персонажи выглядят как порноактеры (при том что разрабы… Читать дальше »
InsaneGard
Участник
Nightwalker, не стоит забывать, что Dragon Age — самостоятельная серия. А Ведьмак имеет в основе первоисточник в виде цикла романов, в которых протагонист вполне себе «похотливый ебун» и подход аналогичный Dragon Age где, набираешь спутников, задариваешь подарками, а потом шпилишь здесь не подходит банально из-за длиннющей предыстории, где Геральт доблестно совокуплялся с той же Йенифер при каждом удобном случае. И если решили авторы начать игру с постельной сцены, игрок может либо забить и промотать, либо наслаждаться. Я в конце концов пришел чудовищ поубивать Если бы Ведьмак был только про убийство чудовищ, я думаю Сапковский бы спокойно остановился на первой книге.… Читать дальше »
Nightwalker
Гость
>не надо сравнивать ведьмака с dragon age Я и не сравниваю, я лишь привел в пример более адекватный на мой взгляд подход, в пример можно и первого ведьмака привести, на сколько я помню там была возможность, но без принуждения, и можно было акцентироваться именно на сюжете. Да, я в курсе на счет книг, но тем не менее в игре это можно было реализовать иначе, не так навязчиво и вульгарно. >игрок может либо забить и промотать, либо наслаждаться Почему я должен что то проматывать, вдруг они во время этой сцены скажут что то важное по сюжету. Да и вообще дело не… Читать дальше »
InsaneGard
Участник
> но зачем же в такой вульгарной и навязчивой форме их преподносить А ты не задумывался, что эта вульгарность может являться положительным моментом? Как, например, поначалу та же игра престолов привлекает жестким реализмом того, что происходит на экране, с отображением всех первичных половых признаков. Потому что есть огромная куча сериалов и игр с кастрированными постельными сценами, где идут всякие обнимашки в нижнем белье, а если и подразумевается его отсутствие, то вечно принимается такая поза, где всё самое интересное спрятано. И проблема даже не в том, что не видно МПХ или ЖПП, а в том, что ну фальшиво все эти уловки… Читать дальше »
Виталий Пешко
Участник
Сагу о ведьмаке (первых 2 сборника рассказов) я читал до прохождения первой части игры. Соответственно после просмотра трейлера Ведьмака на диске игрового журнала (славная эпоха отсутствия интернета) я был в восторге и очень ожидал эту игру. Игра меня порадовала достаточно чтобы я прошел её 5 раз (при чем первое прохождение на патче 1.0.1 когда переход между локациями длился 5+ мин — каеф). Вторая часть тоже очень сильно понравилась, в особенности в сюжетном плане и, как акцентировал Егор, две её взаимоисключающие нити повествования. Однако третью часть считаю лучшей! Причина проста — игра это не только сюжет, это совокупность различных мелочей. Геймплей… Читать дальше »
Виталий Пешко
Участник

Кстати, пару отдельных слов заслуживает Цири. До чего же она меня бесила в игре!!!!! При всей любви к книжной версии, эта вечноплаксивая, надменная сучка меня просто вымораживала. Слишком много на ней акцентировалось внимания. Я безусловно понимаю что дитя старшей крови, последние пару лет в вечных бегах, не хватает близких, но как-то оно воспринялось негативно. Простите, не могу навести больше конструктива — уже не помню хороших примеров…

scudstorm
Участник
линейность второго ведьмака и заключается только в 2х линиях при выборе Роше или Иорвета, где далее следует своя линия квестов, длительностью в несколько актов. но в целом он выглядит очень прямым. Есть основная цепочка, с какими то сюжетами, но побочные квесты роли особой не играют, на ситуацию не влияют…так, пошел нашел клад-добыл топ меч. Ну и да, это коридор. цепочка квестов-> новая локация и тд без возможности рассмотреть мир получше. Ведьмак 3 же удивляет именно своей вариативностью игры. Вышел из Вызими и иди куда хочешь. почти все побочные квесты предусматривают какой то выбор, который зачастую потом отражается в вообще неожиданных… Читать дальше »
lyntik14
Участник

По мне так 2 ведьмак шикарен.Тут уже описано почему,но хотелось бы добавить,что ее можно было проходить раза 4. Т.к из за «вилок» проходилось,как в первый раз.

Roland
Гость
Первый Ведьмак был противоречивым, уж больно много разработчики заимствовали из оригинальной книжной серии. Цитаты, сюжетные повороты, целые истории. Да и техническую составляющую можно поставить в укор. Но атмосфера при этом была на высоте, особенно музыкальное сопровождение (один Believe в титрах чего стоит). Момент когда нас наконец выпускают из душной Вызимы, и мы видим красивый ночной берег с огромной статуей, а после и поля пшеницы до самого горизонта — западает в душу. Вторая игра сильно похорошела визуально и расправила плечи, принеся с собой интересных персонажей вроде Роше, Лето и Саскии, и у всех них своя мотивация, которую можно понять и даже… Читать дальше »
AST
Участник
Для меня в свое время еще в детстве серия про Геральта началась с книги «Последнее желание», взятой в библиотеке, затем, через пару лет, совершенно случайно наткнулся на польский сериал с Жебровским (надеюсь не переврал фамилию^_^) в главной роли и, с тех пор являюсь собственно поклонником, но не ярым фанатом, данной серии. Стоит оговориться сразу, в заключительную часть похождений ведьмака я не играл, по причине морально устаревшего железа, так что высказываться буду большей частью по первым двум. Первая дико понравилась и приятно удивила просто колоссальным количеством отсылок на книгу (чего стоит только сцена с заколдованной принцессой, мммм….) что не понравилось- далеко… Читать дальше »
Артём
Гость
Первый Ведьмак имеет множество недостатков. И это не графика. Сюжет и нелинейность действительно хороши, море отсылок к книгам радуют фанатов (до тех пор пока не начинает безобразно противоречить с оригиналом и грубо встраиваться в повествование), а геймплей вполне удобоваримый. Его основные проблемы в мелочах: скучные побочники в стиле грохни 10 утопцев, диалоги на уровне фанфика, море надоедливой мелочевки мешающейся под ногами, маленький инвентарь и серый, унылый дизайн уровней. Это сделанная с душой фанатами поделка, но не более того. Честно скажу не выдержал и бросил на третьей главе. Вторая великолепна. Единственный крупный недостаток — это и крошечные узенькие локации. В третьем… Читать дальше »
Alkeniy
Участник

Ведьмак 2 очень плохая игра т.к. очень плохая боёвка и не важно, что там в сюжете, в это просто играть невозможно!

Дмитрий Максимов
Участник
Я отношусь к тем, кому боевка в первом ведьмаке не понравилась и пишу об этом в комментариях. (для справки — играл только в первого) Могу выделить два основных пункта. Оба они проистекают из ее в буквальном смысле однокнопочности. Первый пункт — она слишком проста. Нажать одну единственную кнопку по сигналу настолько не требует усилий, насколько это возможно. В итоге драться как-то скушновато, не ощущается вызов. Второй пункт — я не почувствовал от нее импакта. Поясню — я нажал одну кнопку, а персонаж на экране пошел кругаля выписывать. Простота действия с моей стороны не соотносится со сложностью действия со стороны персонажа.… Читать дальше »
wpDiscuz