«Лесбийский» комикс Overwatch закрыли для России

Официальный лор в своем шутере, за отсутствием в нем сюжетной кампании, Blizzard подают преимущественно через комиксы, посвященные игре. Один из них, рассказывающий о рождественских «приключениях» Трейсер, содержит сцену поцелуя Трейсер со своей подругой, которая решила таким образом выразить свою благодарность за подарок на Рождество. Поцелуй выглядит по-взрослому и может быть истолкован как прозрачный намек на гомосексуальность британской летчицы Трейсер.

Ищете внимание женщины? Подарите ей шарф!

Blizzard добровольно, как предполагает портал DTF, заблокировали доступ к комиксу на русском языке, объяснив такое решение особенностями российского законодательства. Вероятно, издатели опасаются, что сцена с поцелуем может быть расценена как нарушение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних (Overwatch, напомним, имеет в России возрастной рейтинг 12+). Примечательно, что блокировка произведена именно по языковому признаку, а не территориальному – скачать в России этот же комикс, но на английском, можно.

Читайте также:

Прокомментировать

7 комментариев про "«Лесбийский» комикс Overwatch закрыли для России"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Михаил Рощин
Участник
shafl
Участник

Написал ниже для привлечения внимания.

ixdoom
Админ

Отвечаю. Картинка добавляется автоматически, если в комментарий добавить прямую ссылку на эту картинку. Ссылки можно добавлять через html тег для ссылок (тег a)
В ближайшее время постараюсь как-нибудь прикрутить кнопки для быстрого добавления

ixdoom
Админ

Всё, прикрутил панельку тегов, пользуйтесь

shafl
Участник
wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide