Страхи на грани разумного

Читайте также:

14
Прокомментировать

avatar
12 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
РоманTeKiLLasЕвгенийeHomoMadDoc Recent comment authors
новые старые популярные
Юрий
Гость
Юрий

Первой подобной игрой, где я был затянут в ощущение страха и безъисходности, был 15 лет назад Painkiller.

Tuman67
Участник
Tuman67

Doom 3 поволновал, и то из-за того что фик что можно по углам разглядеть в темноте.

Artyom Lezhnyuk
Участник

Я в Doom 3 играл ооочень долго, не выдерживала психика нагрузки.
А ещё меня очень напрягала игра Manhunt.

eHomo
Участник
eHomo

Manhunt это было что-то на то время была самой лихой и маньячной игрой запрещенной чуть ли не во все мире со своими ребящими фильтрами красота и жесть…

Юлия
Гость
Юлия

Resident Evil.Для меня,в 16 лет,это было самая страшная игра(потому что первая такого жанра).Особенно было страшно,когда открывала двери-на чёрном фоне появлялась медленно,со скрипом,открывающаяся дверь :D Казалось,что вот-вот из-за двери выскочит страшный зомби :))

ajiger
Участник
ajiger

Из самых-самых первых, которые нервишки щекотали припоминаю Clive Barker’s Undying, The Suffering, F.E.A.R., Painkiller.
Раньше любил игры подобного жанра, но в последнее время как-то остыл или переболел. В последнее что играл были игры серии Amnesia и Dead Space.

Леха
Гость
Леха

Страшнее сайлент хила еще ниче не придумали, да и у того последние части неоч. Самая страшная из серии была третья часть, самая интересная вторая, 4 и 5 уже довольно средние.
А вы про какие-то думы, пейнкиллеры и резики)

Андрей
Гость
Андрей

не помню свою первую игру которую я поялся=))) но вот последняя была Alien Isolation, ооочень понравилось ))

Александр Белых
Участник

Резидента они в 16 боялись, мне тогда было 6-7 лет. Я его боялся когда отец играл, самому тямы играть не хватало, но было интересно. А Дум 3 она не страшная, там просто ждёшь пока они из тени выйдут, иногда эффект неожиданности создавали. А так мне очень понравилась Амнезия две части ( вторая так себе) но сюжет там интересный был и играть становится страшно — интересно. Outlast страшная, но сюжет не впечатлил меня, я знал что там постоянно психи пугают и выскакивают где только можно и поэтому не стал дальше играть. Alien Isolation не играл, к сожалению не поддерживает мою карту… Читать дальше »

MadDoc
Участник
MadDoc

The Suffering лично мне показалась ппц страшной, ну и чтобы нагнать страху, а игра этому способствует, садился играть ночью, везде выключал свет, одевал наушники — ппц, волосы на ж..е дыбом вставали.

eHomo
Участник
eHomo

Ох хоррор им было заполнено все детство начиная с Resident Evil, Silent Hill, Alone in the Dark, Parasite Eve , The Suffering, Fatal Frame были пройдены все части этих игр не однократно. Эти игры просто легенды своего жанра и не только по тому что они жуткие своим сценарием и обстановкой в них нужно было приложить еще кучу мозговых усилий для прохождения сложнейших загадок. Пишу вспоминаю аж мурашки ух это было что-то!!!

Евгений Копнин
Участник

Помню как в детстве со странным смешанным ощущением восторга и ужаса играл в Dino Crisis вышедшей в 98 на ps1… На фоне просмотренных тогда фильмов Джурасик Парк (Дино Кризис вышел как раз после второй части) появилась некая детская фобия ящеров — ух с каким удовольствием я их мочил )))) Дино Кризис вряд ли можно назвать хоррором — это шутер, вроде, но все эти сторонние факторы заставили пощекотать нервишки и термин «хоррор» в моем случае приходится именно на Дино Кризис. Все последующие сыгранные реальные хорроры как Резидент Ивл, Дум, Сайлент Хилл, Дэд Спэйс и прочее-прочее не вызывали таких эмоций и ощущений,… Читать дальше »

TeKiLLas
Участник
TeKiLLas

А Готику Марса кто-нибудь помнит? Не хоррор, скорее квест. Но свои первые седые волосы я получил именно там)

Роман Томченко
Участник

Настоящий хоррор, правильный, как положено у классиков жанра, это не когда на вас из-за угла зомби прыгает…
Это когда на зеленой лужайке под синим небом стоит белый барашек, а читатель/зритель/игрок обкакивается от страха )