«Цивилизация VI» выйдет в этом году

Анонсирован выход шестой «Цивилизации Сида Мейера» 21 октября 2016-го, а заодно и опубликован трейлер к игре. В новой части серии нас ждут важные нововведения: в частности, города теперь будет делиться на кварталы, каждому кварталу полагается собственная ячейка на карте и направленность: исследовательская, военная, портовая и т.д. Всего от 10 до 12 вариантов.

 

Ландшафтные особенности будут мотивировать нас к постройке определенных кварталов, пишет PC Gamer со ссылкой на ведущего дизайнера Civilization VI Эда Бича. Например, в гористой местности удобно изучать небо или поклоняться богам (что, впрочем, тоже можно считать изучением неба).

В новой «Цивилизации» исследования будут более проактивны и скорость их ведения не будет основываться на простом количестве очков науки. Так, ваши строители быстрее научатся архитектуре, если вы построите карьер, а развитию мореходства поспособствует сбор морских ресурсов.

CivilizationVI_screenshot_announce1

Наконец, разработчики решили сделать дипломатию динамичнее и разностороннее, чего сильно не хватало в предыдущей игре, и теперь мировые лидеры, управляемые искусственным интеллектом, будут более явно наделены особенностями характера, соответствующими реальным прообразам. Мы помним, как в «Цивилизации V» Ганди был одержим идей погрузить мир в ядерный хаос и испепелить государства огнем священного атома. В шестой части этот персонаж станет дружелюбнее, хотя и не будет полностью лишен своей «темной стороны», обещает Эд Бич. Изучение правителей, их секретов и замыслов, будет открывать новые дипломатические опции.

CivilizationVI_screenshot_announce2

Другим важным новшеством игры станет отмена правила «одна клетка – один юнит». Некоторые юниты теперь смогут делить одну ячейку друг с другом: это, в первую очередь, касается юнитов поддержки, которых мы теперь сможем «слить» с теми, кого они поддерживают.

CivilizationVI_screenshot_announce3

Ну и напоследок скажем, что «Цивилизация VI» подготовила кое-что для любителей мультиплеера. А именно: сценарии, включающие специальные условия победы, призванные сделать матчи с другими игроками более быстрыми. Он-лайн сессии теперь не обязательно будут длиться дни, недели и месяцы, что, вероятно, порадует тех, кто отказывался от состязания с другими людьми именно по этой причине.

Читайте также:

Прокомментировать

13 комментариев про "«Цивилизация VI» выйдет в этом году"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Saur0n
Гость

«В новой «Цивилизации» исследования будут более проактивны» — ошибочка

Евгений Копнин
Гость

бееееее…. похоже выйдет как и с героями — остановимся на пятерочке…

seneka
Участник

наконец-то добрая красочная дрочильня возвращается. лижбы ток туда не пихали религию, ведь, как мы знаем, верунство это патология, а стратегии должны быть ориентированы на умных, образованных, прагматичных господ, таких как я.

Костя Дроздов
Гость

если бы выли таким господином, каким хотите, то вы бы не стали недооценивать роль религии.

seneka
Участник

почему ни один верун не может удержаться от демагогии… я ценю роль религии. ровно настолько, чтобы констатировать, что приверженность к любому сорту теизма ущербно. грустно признавать, что ты лишь белковое существо, хоть и высшее, но именно это признание приведет человечество к новому рассвету, мы все сойдём с ума, сожжём деньги, начнём бесконтрольно размножаться, а избранные (такие как я) улетят на альфу-центавру из этого дурдома

Костя Дроздов
Гость

дорогой «неверун». прошу не уходить в демагогию и говорить по существу.
религия дает неограниченную власть над верующими. и если бы вы не были столь плосколобы и упрямы, то поняли бы это.

Костя Дроздов
Гость

«Некоторые юниты теперь смогут делить одну ячейку друг с другом»
в 5 циве рабочие могли делить клетку с войсками.

Zidua
Участник

Шикарно!!! Огромное спасибо за инфу. Давно ждал новой части цивы. Надеюсь что будет лучше beyond earth.

Артём
Гость

судя по графе не будет. Была серьёзная игра, превратилась в мультяшное гно

Daimon
Редактор

Какую-то жесть они с графикой сотворили, 5я намного лучше смотрелась.

Альберт Ахметов
Участник

Да когда они успевают их клепать

wpDiscuz
rfwbs-slide