Что стало с героями Diablo 1

Многие из вас замечали, но наверняка не все, что судьбы персонажей в Diablo складываются трагические, хэппиэндов тут нет. Не все эти нюансы сюжета, однако, лежат на поверхности, и часть из них можно легко упустить из виду. Поэтому я хотел бы пройтись по историям главных героев игр Diablo: что же с ними случилось после того, как бы закончен основной сюжет? В этом раз мы говорим о Diablo 1, а в следующий – о Diablo 2.

 

В Diablo 1 было три играбельных персонажа, о чьих судьбах мы узнавали из последующих игр. Это воин, которого, как выяснилось, зовут Айдан, он же Темный странник, это лучница-разбойница по имени Морейна и маг Джазрет, он же Призыватель.

 

Воин

О судьбе воина Айдана вы, наверняка, хорошо осведомлены. Это принц Хандураса, сын короля Леорика, чей отец, как известно, стараниями Диабло сошел с ума, и с этого начинается сюжет игр. Первая часть Diablo заканчивается на том, что Айдан, спустившись на нижний этаж хорадримских лабиринтов, побеждает Диабло, который, к слову, находился в теле его брата, и вонзает камень души Диабло себе в лоб, для того чтобы принять в себя сущность Диабло и сопротивляться ей.

Diablo_I_warrior_portrait

Айдан.

Ведь если бы этого не сделал он, то Диабло заставил бы это сделать кого-то другого, как это уже происходило, и кто-то другой не был бы так силен духом, как Айдан.

Так что Айдан приносит себя в жертву человечеству и начинает внутреннюю борьбу с великим злом, покидает Тристрам и начинает скитаться по миру, предварительно занявшись демоническим сексом с ведьмой Адрией, которая, как результат, рожает Лию, обреченную со временем, в третьей части игры, стать Диабло.

Айдан, надо сказать, очень достойно сопротивлялся, но диабло постепенно начинал побеждать, и в таком плачевном состоянии мы встречаем Айдана в начале Diablo 2. Где бы он ни появлялся, там из ниоткуда возникают черти, от самого Айдана уже почти в этом теле ничего не осталось, им движет Диабло, и все это достигает апофеоза, когда Диабло воссоединяется со своими братьями: Мефисто и Баалом, и окончательно перевоплощается в большого красного рогатого качка. На этом моменте, вероятно, можно поставить точку в судьбе героя Тристрама, сына Леорика, принца Хандурасского королевста, если только Blizzard не придумают задним числом еще какой-нибудь детали в биографии этого персонажа.

 

Лучница

Морейна – единственный женский играбельный персонаж в Diablo 1. Тут набор героев вообще стереотипный: мужчина, женщина и черный. Собственно, люди с африканскими корнями, по-моему, встречаются в игре исключительно в роли играбельных героев: маг в Diablo 1, паладин в Diablo 2 и колдун в Diablo 3. Не могу припомнить ни одного темнокоженго человека среди NPC или врагов кроме, разве что, фетишей из Diablo 2, но там большой вопрос, являются ли они людьми. Напишите в комментариях, если вы можете.

Diablo_I_rogue_portrait

Морейна.

Так вот, Морейна тут за женщину. В событиях Diablo 1 она выступает в роли капитана бандитов, rogues: на самом деле, не до конца понятно, в каком контексте лучше переводить это слово: бандиты, мошенники, бродяги, тут довольно много вариантов. Но в целом это, похоже, приличные по меркам Санктуария люди, которые, как и большинство, борются со злом, и Морейна у них в большом почете и пользуется любовью среди сестер – об этом мы узнаем потом из диалогов в первом акте следующей части. И хотя мы можем, играя за Морейну, победить диабло и воткнуть себе камень его души в лоб и стать носителем его сущности, каноническая, так сказать по умолчанию, история такова, что сделал это именно Айдан, а Морейна и Джазрет просто рядом находились. Тем не менее, Морейна от такого близкого знакомства с демонами тоже тронулась умом, оказалась осквернена и к началу событий Diablo 2 была известна уже под именем Кровавый Ворон и сражалась на стороне демонов под предводительством Андариэль. Когда сестра Кешью (шучу, Кашья) посылает нас убить Кровавого Ворона, то убивать мы будем именно Морейну из первой Diablo. Так заканчивается история лучницы из оригинальной игры.

 

Маг

Наконец, Джазрет. Чернокожий ученый, конечно же, самый умный из всех героев, по законам политкорректности. Джазрет был членом самого могущественного клана магов – Визджереи. Оттуда родом, если помните, и Эйрина из Diablo 3. Джазрет, как и первые два персонажа, триумфально победил Диабло в первой игре, посмотрел на то, как Айдан обрекает себя на вечную муку и отправляется в Лут Голейн, второй акт из второй части.

Diablo_I_sorceror_portrait

Джазрет.

Там он в поисках знаний и испытаний для ума ищет вход в Arcane Sancturay – это, вы помните, такой очень запоминающийся лабиринт с абсурдными лестницами, парящий в космосе. Я уверен, что вы его не забыли.

ArcaneSanctuary

Arcane Sanctuary.

Место это было создано Хоразоном, величайшим магом всех времен. Джазрет случайно находит вход в Arcane Sanctuary в залах дворца во втором акте. Войдя туда, он активирует проход в обратную сторону и демоны из соседнего измерения наполняют дворец, а сам Джазрет поселяется в этом космическом местечке и обнаруживает в себе способность контролировать монстров. Хотя на самом-то деле он просто оказывает поглощен злом и становится частью всей этой демонической армии. Там-то, в этих сюрреалистичных лабиринтах, мы, играя в Diablo 2, и встречаем Джазрета в качестве босса этого уровня, к тому времени он уже известен как Призыватель.

Mon-summoner

Джазрет стал белым, но для этого ему пришлось продать душу.

Мы его убиваем, отправляя прямиком в преисподнюю, которой он служил под конец своей жизни, рассказываем о случившемся Декарду Каину, и тот догадывается, кем на самом деле был тот маг. Спустя много лет, в Diablo 3, мы встретим комплект доспехов, названный в честь Призывателя. Это будет прямая отсылка к тому самому магу из первой Диабло.

Таким невеселым образом сложились судьбы наших самых первых героев. Мир обязан им спасением, а вселенная отплатила их душам вечными муками.

О том, что случилось с героями Diablo 2 по окончании сюжета игры, мы поговорим в следующем выпуске, а сейчас я с вами прощаюсь, всего доброго, до скорых встреч, удачной игры.

 

Читайте также:

Прокомментировать

22 комментариев про "Что стало с героями Diablo 1"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
ixdoom
Админ

Уже с нетерпением жду вторую часть)
Мало что знал из этого, оказалось достаточно интересно

Arseniy Sokolov
Участник

Тоже жду с нетерпением, — чтобы узнать, насколько она окажется близкой по изложению и перечисленным фактам тому, что я о героях второй части писал здесь: http://glasscannon.ru/2015/10/sudba-geroev-diablo-2-v-diablo-3-vvedenie/
И упомянет ли Егор об авторстве, если таки да, окажется.

DoctorFrost
Участник
Статья хорошая. И Интересная. Но меня смущает пару вещей. а) Давать ЗДЕСЬ ссылку на сайт, который конкурирует в некоторых пунктах с Данным ресурсом. б) Если твоя информация верна, то и Егор, если полазит по англоязычному сегменту интернета может наткнуться на ту же инфу и перевести её. И она будет такая же, как и в твоей статье, в плане смысла. И о каком авторстве тут может идти речь? Егор может сам написать статью и сделать ролик на эту тему, даже не заходя в твою статью, и соответственно автор он, и никого он упоминать не должен. Но это моё мнение. Упоминать он… Читать дальше »
Arseniy Sokolov
Участник
«Давать ЗДЕСЬ ссылку на сайт, который конкурирует в некоторых пунктах с Данным ресурсом.» Меня всегда удивляет в русскоязычном интернете прижимистость по поводу указания авторов, использованных материалов, и перекрестных ссылок. Если статья хорошая, почему на нее не сослаться (я не про свою, а в общем). Про перевод «Морбеда» http://warcry.ru/article.php?id=Micky_Neilson_Morbed написал только у себя Warcry (а ведь молодцы, подхватили у diabloarea.net перевод главных статей по дизайну Diablo). Ладно хоть по «Книге Каина» и «Книге Тираэля» разные фан-сайты скооперировались. Что приводит к вопросу, кто же с кем конкурирует, и за что. Ведь в общем случае люди просто любят игры, и различными способами хотят… Читать дальше »
Arseniy Sokolov
Участник

«стоило сделать интересный снимок» — добавьте слово «самостоятельно». Или, как подсказывают здесь читатели, «эксклюзивно».

Arseniy Sokolov
Участник

«вы очень агрессивно настроены»
Так-то я спокоен как дохлый Каа, просто критичен. Извините, что не растекаюсь сладким медом.

«к тому же неправы»
В чем же именно? Впрочем, каждый может сам нажать ссылки (в контексте), посмотреть, и решить что-то для себя (в этом их и прелесть).

DoctorFrost
Участник
«Раз Егор так любит классические Diablo, то, может, стоило сделать интересный снимок тех самых абсурдных лесниц? Но нет, скриншот взят из первой позиции в Google Image по запросу https://www.google.ru/search?q=Arcane+Sanctuary&tbm=isch — потому что время (и без указания, конечно, что это с diablo1.ru). Зачем? Если следовать твоей логике, то даже картинки из синематиков надо делать самому, предварительно сделав этот самый синематик, чтобы ни с кем не совпадало. И если кто-то выложил что-то в открытый доступ, то наверное этим можно пользоваться. И если следовать твоей логике, то надо под каждой картинкой даже на вашем сайте писать, откуда изначально картинка, и ссылку на неё+… Читать дальше »
Arseniy Sokolov
Участник
«Если следовать твоей логике, то даже картинки из синематиков надо делать самому, предварительно сделав этот самый синематик, чтобы ни с кем не совпадало.» Это не следование логики, это доведение до абсурда. С абсурдными идеями, извините, не спорю. «И если следовать твоей логике, то надо под каждой картинкой даже на вашем сайте писать, откуда изначально картинка Но, спроси себя. вы на вашем сайте делаете так?» Не знаю, почему вы приписываете мне какое-то отношение к владению именно этого сайта, но в своих статьях на многих сайтах я делаю так. «И ты серьезно считаешь, что Егору надо было ставить Д2 и Лод, предварительно… Читать дальше »
DoctorFrost
Участник
Не срача ради. Пара вопросов. Если, как ты считаешь, конкуренции среди ресурсов со схожей тематикой нет, то почему бы тебе не писать свои статьи здесь? Почему ты не пишешь статьи здесь? Хорошим авторам здесь дорога всегда открыта. Думаю, к хорошим авторам тебя можно отнести. Пиши статьи здесь…Но вот только, наверное, на твоем сайте это не понравится… Да и если нет конкуренции, что же тогда многие копипасты не любят. И даже схожие статьи по смыслу. Ведь какая разница где пользователь прочитает статью? Главное он её прочитает. Какая разница вообще, кто автор, ведь главное, что пользователи любят игры и хотя о них… Читать дальше »
Arseniy Sokolov
Участник
«Если, как ты считаешь, конкуренции среди ресурсов со схожей тематикой нет, то почему бы тебе не писать свои статьи здесь? Почему ты не пишешь статьи здесь? Хорошим авторам здесь дорога всегда открыта. Думаю, к хорошим авторам тебя можно отнести. Пиши статьи здесь…Но вот только, наверное, на твоем сайте это не понравится…» Так как у меня нет нигде никаких обязательств, то дело не в том, что что-то кому-то может не понравиться (почему, кстати, вы так уверены в негативной реакции?). Дело только в моем собственном отношении. Хотя я отдаю должное Егору и его трудолюбию, а также понимаю, что он любит игру (без… Читать дальше »
ixdoom
Админ

Меня вообще поражает точка зрения пользователей вышеупомянутого сайта.
Вторая часть ещё не вышла, а вы уже петушитесь по поводу авторства (которое кстати и не ваше).
Если так боитесь, что кто-то украдёт ваш контент, то не выкладывайте, так как кто-то, да сольёт его (как пример видел, как playground взял статью с того же упомянутого сайта, но случайно ли, или специально, им никто ничего не предъявил, не смотря на то, что авторства там никакого не указано).
Что за двуличность такая?
Я просто поражаюсь.

Arseniy Sokolov
Участник

Можно не поражаться, если понять, что все статьи я пишу самостоятельно, только ради интереса (и заинтересовался здесь похожей темой), а про передирания кем-то — статей других, — не имею понятия.

CATTACK
Участник

С самого создания канала на ютубе за тобой слежу) я о гайдах)) И о боги, свершилось! Я дождался! Продолжай двигаться в этом направлении, я как истинный фанат серии просто жажду знаний о мире диаблы) Ждем еще! Удачи тебе Егор и спасибо за всю проделываемую тобой работу:)

YourDictator
Участник

Про чёрных прикольно рассказал, только смотри что б на тебя толерасты не наехали)

ANDY
Гость

А когда продолжение?:)

DoctorFrost
Участник

Классно, хотя я знал, что с героями произошло, ибо еще в 2011 году на Близконе об этом рассказали (тогда там было хоть что-то интересное по Диабле), все равно пару мелочей новых узнал) Спасибо) Жду вторую часть)

Виктор Блинов
Участник

Ну, какбэ черный НПЦ в игре есть — Тираэль после «очеловечивания» в 3 части

Юрий Гуминский
Участник

А разве Тираэль не эммм… не афтоамериканец?) Или это несмываемый загар от радиации ангельских крыльев?)

trackback

[…] прошлом выпуске мы окинули взглядом жизни персонажей первой Diablo и […]

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide