Что стало с героями Diablo 2

В прошлом выпуске мы окинули взглядом жизни персонажей первой Diablo и проследили их вплоть до последнего вздоха, а сегодня попытаемся выяснить, как же сложились судьбы героев Diablo 2 после окончания сюжета игры.

 

Напомню, что финальное сражение проходило в недрах горы Арреат, где Баал осквернил камень мироздания и своими тентаклями домогался до телес наших персонажей. Политкорректная группа героев, состоящая из трех женщин и четверых мужчин, его конечно же, победила, но камень был уже испорчен и подлежал ликвидации. Тираэль отводит нас в безопасное место, а потом мечет меч в камень мироздания. Тот взрывается, уничтожает поселение Варваров, и на следующие 10 с лишним лет мир погружается в ожидание Diablo 3. Итак, что стало с героями второй Diablo: Амазонкой, Ассассинкой, Некромантом, Варваром, Паладином, Волшебницей и Друидом.

Начнем с того, что сюжет Diablo 3 еще не завершен, и не все старые персонажи успели в этой игре появиться. Так, есть серьезные основания ожидать, что следующий аддон перенесет нас на Сковосские острова, а это, друзья, родина той самой Амазонки. Там-то мы наверняка о ней что-нибудь и услышим, но пока про нее – ноль информации.

Ничего пока не слышно также про Паладина и Друида, а Друиды, кстати, родственники Варваров, если вы забыли.

Barbarian1

Так вот. Варвар. Изначально Blizzard задумали сделать этого персонажа в Diablo 3 тем самым Варваром, что убивал Баала. Поскольку события третьей части происходят на 20 лет позже второй, художники на 20 лет состарили мужскую версию Варвара, но потом совершенно внезапно выяснилось, что раз этот персонаж – единственный, кто знаком с Декардом Каином, то ему нужно делать свою собственную ветку диалогов, а также отдельно оглядываться на Варвара каждый раз, когда в игре будут появляться отсылки к событиям прошлого. В итоге мы с вами видели, как в бета-версии Diablo 3 Варвар разговаривает с Каином так, как будто они давно знакомы, но к релизу Blizzard официально заявили: новый Варвар не имеет к старому никакого отношения. Это, конечно, чистая формальность, чтобы к разработчикам нельзя было придраться по поводу сюжетных несостыковок, но если пытаться воскресить изначальную задумку, то судьба Варвара из Diablo 2 – вот она, друзья, в ваших руках. Скорее всего, он у вас выслушивает жалобы Тираэля о трудностях пищеварения.

Necromancer

Некромант. И хотя за Некроманта в Diablo 3 нельзя поиграть, Некроманта можно встретить во втором акте, а потом еще раз – в пятом. Это не тот же самый Некр из прошлой игры, но! Это его ученик Мехтан, так же, как и его учитель, следящий за балансом Тьмы и Света. Он очень тепло отзывается об играбельном Некроманте из Diablo 2, в частности, говорит о том, что едвали сможет превзойти своего учителя. Таким образом, судьбу того самого Некроманта можно считать условно оптимистичной. По крайней мере, мы не знаем о ней ничего плохого. И уж во всяком случае, вряд ли он умер от старости.

Assassin_Artwork

Ассассинка, друзья, она же Убийца. Вы, вероятно, помните, что при прохождение третьего акта в Diablo 2 мы встречали ассассина Наталию, которая снабжала нас слухами и загадочно исчезала после смерти Мефисто. Так вот, комплект «Наталии» в Diablo 3 – это как раз про нее, что лишний раз доказывает преемственность Охотников на демонов в отношении Ассассинов. Что же касается играбельной ассассинки, то ее история основана исключительно на домыслах. Так, один из рабочих вариантов – это она убила ту самую Волшебницу, Сорку из Diablo 2.

Sorceress

И тут мы подходим к самому интересному, к истории Волшебницы, одолевшей Баала. Это единственный класс из второй Diablo, про которого в третьей части мы узнаем много и чья смерть официально подтверждена. Если спуститься в Пандемоний в пятом акте, играя за Чародея любого пола в режиме кампании, то мы встретим там дух Волшебницы из Diablo 2. Поговорив с ней, мы узнаем, что зовут ее Изендра, что как она погибла – она не помнит, да ей это и не интересно. А история там была вот какая. Изендра – это наставница Ли-Минь, Чародейки из Diablo 3. Ли-Минь обучалась у Изендры волшебству, начиния с семилетнего возраста, а за обеими ими следил и присматривал самый главных на свете маг Валтек, который, в свою очередь, когда-то обучал магии Изендру. Валтек признавал, что знания Изендры не уступают его собственным, но, пользуясь служебным положением, старался Волшебницу контролировать и ею руководить. Волшебница же была дама своенравная и свободолюбивая, делала что хотела, и этим свое начальство очень бесила, как результат – Валтек поручил ассассинке, – возможно, той самой, мы точно не знаем, это интрига, – следить за Изендрой и убрать ее в случае необходимости. Однажды Изендра пыталась спасти Лут Баатур от жары с помощью очень мощного заклинания, но не справилась с ним, что привело к многочисленным жертвам среди населения. Тут–то ассассинка ее и убивает. Ли-Минь и Валтек потом найдут ее тело и предадут его огню. На этом земная история Волшебницы из Diablo 2 обрывается.

Валтек будет притворяться, что не знает, отчего умерла Изендра, но Ли-Минь догадается, что это он стоит за ее гибелью. Впоследствии, когда угарелый Тираэль протаранит читальный зал Декарда Каина, Ли-Минь объявит Валтеку, что уходит к месту падения звезды. Тот откажется ее отпускать и между ними разразится поединок, в результате которого Ли-Минь вырубит Валтека. Посох, которым тогда пользовался маг, можно будет найти в Diablo 3, и в описании к нему будет отсылка к этой дуэли. А в память об Изендре в сундуках у многих игроков хранится сфера «Свет добродетели», подпись к которой была написана самой Волшебницей.

Вот, друзья, что нам известно о судьбах героев из Diablo 2. Скорее всего, будущие дополнения расскажут нам детали из жизни и других персонажей, о которых мы сейчас ничего не знаем, таких как Друид или Амазонка, но пока что – это все.

А чтобы вам было немного веселее, напомню, что в Diablo 1 был колоритный алкоголик Фарнам. Так вот, его можно повстречать в Diablo 3 при выполнении поручения «Проклятый погреб» в первом акте. Даже в другой жизни он умудрился остаться пьяницей, если судить по подписи под его именем. На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь, но мы с еще обязательно поговорим про судьбы некоторых неиграбельных персонажей из первых частей Diablo – там тоже много интересного, мы обязательно окинем взглядом сюжет всех трех частей, словом, надолго не уходите, до скорых встреч!

Читайте также:

Прокомментировать

4 комментариев про "Что стало с героями Diablo 2"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Saur0n
Участник

ждем продолжения!

Eltepiron
Участник

Спасибо! было очень интересно посмотреть)

ixdoom
Админ

Как обычно, отличная работа)
Спасибо!

DoctorFrost
Участник

Спасибо. Интересно. Егор, очень понравились упоминание отсылок на самих шмотках в Д3. Может быть сделаешь ролики об отсылках шмотка, и монстров с НПС во всех частях, а то тема интересная) Знаю, что есть ролик с пасхалками, но он немного другой направленности. А в играх многие шмотки, сами модельки, названия, мб даже задания — отсылки к фильмам, игра и т.д. Было бы интересно)

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide