Что стало с NPC из Diablo 1 после конца игры

В предыдущих выпусках мы уже выяснили, как сложились жизни играбельных героев из Diablo 1 и Diablo 2, и теперь настал черед разобраться, что стало с неиграбельными персонажами после того, как Диабло был повержен. Судьбы их не менее интересны и сами они не менее колоритны, так что поехали. Сегодня мы поговорим о персонажах из Diablo 1 и будем двигаться от наиболее очевидных историй к наименее очевидным.

 

Что стало с Декардом Каином, знают все. Он помогал нам побеждать зло начиная с Diablo 1, и в Diablo 3 все-таки был убит Магдой.

decard_cain

Что происходило с ведьмой Адрией из Diablo 1 тоже, я думаю, ни для кого не секрет. Она родила Лию от Айдана, который носил в своем теле душу Диабло, помогала воплощениям зла в Diablo 3 и, в конце концов, была убита нефалемом. И обо всех этих событиях мы поговорим отдельно, когда будем разбирать сюжеты трех частей Diablo.

 Adria

А теперь займемся Виртом. Вирт – одноногий мальчик, павший жертвой набега демонов на Тристрам. Демоны похитили его прямо из рук матери и пытали вместе с другими украденными детьми, пока его не спас и не вернул на поверхность кузнец Гризволд. Лекарь Пепин приделал ему деревянную ногу взамен оттяпанной монстрам, но психическое здоровье Вирта к мальчику так и не вернулось: он стал злобным, эгоистичным и жадным. Его мать вскоре умерла, как утверждала Джиллиан, от разбитого сердца, и Вирт поселился на окраине города, у входа в Ад, продавая редкие предметы, полученные, надо думать, не самым честным путем.

wirt

После того, как Айдан побеждает Диабло и покидает город, монстры совершают набег на Тристрам и вырезают большинство его жителей, в том числе и Вирта – его трупик мы находим в руинах Тристрама в Diablo 2, а рядом лежит его деревянная нога. Многие из вас хорошо помнят, что если, находясь в городе первого акта в Diablo 2 положить в Хорадримский куб эту ногу и том «Портала», то откроется вход в «Коровий уровень». Blizzard уже тогда любили коров. Шикарный уровень был, хочу сказать.

В Diablo 3 нам также напоминают о Вирте. У Попрыгушки во втором акте мы можем купить «Колокольчик Вирта», используемый для открытия Пони-левела – в описании к колокольчику говорится, что когда демоны придут, надо закрыть глаза и позвонить в него, и тогда он унесет нас далеко-далеко. Но в Diablo даже в сказочном мире с радугами пони – агрессивные и кровожадные. Поскольку они какают радугой, а в пони-левеле радуга повсюду, то живут они, получается, среди собственных фекалий, что отчасти объясняет их поведение.

И, наконец, в Diablo 3 – и об этом мы говорили в выпуске про пасхалки – можно найти «Настоящую ногу» Вирта – не деревянную, а ту, которую оттяпали монстры и вместо которой Пепину пришлось ставить протез.

Гризволд – кузнец. Когда Диабло вселился в местного принца, сына Леорика и брата Айдана, злодей архиепископ Лазарь убедил горожан отправиться в катакомбы на спасение принца (хотя на самом деле Лазарь их просто отправил на убой к «Мяснику»). В числе этих людей был и Гризволд. При поддержке Фарнама он отбился от монстров и выбрался наружу, но был ранен в ногу и потерял способность сражаться.

Griswold2

О судьбе Гризволда по окончании первой игры мы узнаем в Diablo 2, где он представлен в виде мини-босса зомби: как и Вирта, нечисть убила тристрамского кузнеца при налете на город. Тем не менее, многие предметы нас до сих пор отсылают к этому персонажу.

Например, «Клинок Гризволда», который тот выковал в Diablo 1, можно встретить и в Diablo 2, наряду с комплектом доспехов «Гризволда» для паладина.

В Diablo 3 этот меч доходит до нас уже под названием «Зазубренный меч Гризволда» и найти его можно в полуразрушенной кузнице в Руинах Тристрама. Это оружие не имеет особой ценности, и об этом мы тоже уже говорили в одном из выпусков про пасхалки.

Наконец, в Diablo 3 мы можем выковать меч «Шедевр Гризволда», если найдем соответствующие эскизы.

Про Фарнама, который вместе с Гризволдом спустился в катакомбы бороться с нечистью, мы тоже уже однажды упоминали. Выбравшись из лабиринтов с демонами, он от страха спивается и в Diablo 3 предстает перед нами в роли зомби-алкоголика.

Farnham2

О судьбе лекаря Пепина нам ничего не известно, однако в горящем Тристраме в Diablo 2 среди прочих тел есть, судя по всему, и тело Пепина – о том, что это именно его труп, говорит его расположение в городе: там, где Пепин стоял в Diablo 1, в Diablo 2 кто-то лежал.

Pepin2

То же самое касается и Огдена, владельца таверны, по всей вероятности, растерзанного нечистью после убийства Диабло. Упоминания об Огдене встречаются в Diablo 3 в «Дневнике Джиллиан», о котором мы поговорим чуть ниже, но есть и еще кое-что.

В Diablo 1 Огден поручает нам найти вывеску его таверны, украденную демонами, и если мы ее найдем, то в награду он даст уникальный шлем – «Колпак Арлекина». Этот шлем, в простонародье – шако, по названию белого предмета, из которого образован – присутствует и в Diablo 2, косвенно отсылая нас к покойному Огдену.

ogden

Джиллиан (или Гиллиан). Прекрасная рыжеволосая девушка, в которую влюблен Вирт и которая проводит дни в заботе о своей бабушке. Согласно диалогам в Diablo 1, мать Джиллиан умерла, однако в дополнении к Dungeons and Dragons, посвященном Diablo, говорится, что мать ее – это Гарда, жена Огдена, владельца трактира, где работает Джиллиан.

gillian

После событий оригинальной игры Огден и Гарда приглашают Джиллиан жить к себе, однако скверна распространяется и на нее, ее характер начинает меняться, она быстро стареет. Ей начинают сниться кошмары, о чем мы узнаем из «Дневника Джиллиан» в Diablo 3. Кроме того, в нем говорится, что, подумать только, раньше она боялась Адрии, а теперь не боится, и что Адрия берет ее с собой в Калдей и обещает излечить ее кошмары. Поэтому вместо того, чтобы остаться с Огденом, она путешествует с Адрией, что фактически спасает Джиллиан жизнь – иначе ее бы убили демоны вместе со всеми остальными.

Из книги «Diablo III. Орден» мы узнаем, что Адрия, родив Лию, оставляет ее на попечении Джиллиан и исчезает, и Лия растет с Джиллиан, считая ее своей матерью. Им обеим приходят видения, в итоге Джиллиан начинает бояться Лию – сильнее, чем когда-то Адрию, и, как станет понятно в конце Diablo 3, это небезосновательный страх. Наконец, Джиллиан окончательно сходит с ума, поджигает свой дом вместе с восьмилетней Лией (она уцелеет при пожаре) внутри и заканчивает свои дни в сумасшедшем доме. Удивительно, что он там вообще где-то был. На этом история прекраснодушной рыжей девушки из Тристрама заканчивается, а Лия из-под опеки Джиллиан переходит под опеку Каина.

Гарбад Слабый – козлоногий монстр из Diablo 1, который просит его не убивать и обещает дать герою что-то взамен. Если, поговорив с ним, мы к нему вернемся, то он скажет, что подарок еще не готов и снова попросит не убивать. И так несколько раз, до тех пор, пока он не сочтет свой наконец доделанный подарок слишком сильным и не набросится на нас. После чего, понятно, падет от нашей руки. В первом акте Diablo 3 мы встречаем призрак Гарбада и история повторяется снова. Он просит нас помочь ему провести ритуал, а взамен обещает поделиться полученной силой. Когда ритуал проведен, Гарбад обретает тело, становясь Гарбадом Сильным, и – вот это сюрприз – нападает на нас. И, естественно, быстро откидывает копыта. Каламбур.

Gardbad

Архиепископ Лазарь – это важнейший персонаж в Diablo. Его история начинается в Курасте, где он был в числе тех, кто охранял камень души Мефисто. Близкий контакт с камнем постепенно сводил Лазаря с ума и в конце концов он подчинился воле Мефисто и стал архитектором всех тех событий, которые мы наблюдали во всех трех играх серии. Мефисто поручает Лазарю пробудить Диабло, и тот убеждает Леорика, который доверял архиепископу больше, чем кому-либо еще, сделать захолустный Тристрам, под которым Диабло был погребен, своей новой резиденцией. Убить Лазаря нам придется ближе к финалу Diablo 1. По сюжету, нам нужно будет раздобыть посох Лазаря и отнести его Каину. Этот же самый посох, только уже не как квестовый, а как нормальный предмет, мы потом сможем найти в Diablo 2.

Lazarus

Плюс ко всему, Лазарь по наставлению безумного короля вывел породу пауков, с которыми мы сражаемся, когда идем убивать королеву Арану.

Кроме того, мы встречаем призрак Лазаря в Diablo 3, где он подстрекает Леорика казнить его жену, королеву Асиллу.

Лахданан (или Лакданан) – капитан армии Леорика. Именно он, осознавая, что король сошел с ума и служит злу, убил его и был проклят. Впервые мы встречаем обращенного в монстра Лахданана в Diablo 1 ближе к концу игры, на 14 уровне лабиринтов, где он дает нам задание найти эликсир, способный снять с Лахданана проклятие и подарить ему покой. В награду мы получаем отличный уникальный шлем «Стальная вуаль», который встречается и в Diablo 2.

Во второй мы увидим этого персонажа только в Diablo 3, на пути к гробнице Леорика, где нам покажут сценку, как призрак Лахданана убивает призрака Леорика, воспроизводя таким образом события до начала Diablo 1.

lachdanan

Жар Безумный – это маг, обитающий на восьмом уровне в подземельях Diablo 1. Когда мы его встречаем, он дает нам книгу, чтобы мы от него отстали и не мешали работать. Мы также можем беспрепятственно забрать из его библиотеки несколько свитков, но если дотронемся до книжной полки, он начинает атаковать.

zhar

Во-первых, именем Жара Безумного частенько называют уровни нефалемских порталов в Diablo 3 – припоминаете? Вы думали, эти названия из случайных слов образованы? А вот нет.

Во-вторых, в Diablo 3, на четвертом уровне Собора в первом акте мы можем встретить Ллойгора Безумного. Он будет изучать книгу своего безумного коллеги Жара, при встрече кинет нам несколько монет, чтобы мы их взяли и не отвлекали его и не подглядывали в книгу, но если мы все же полезем ее изучать, то он нас атакует. И, как и Жар, поплатится за это.

И наверняка не многие знали, что Жар и Ллойгар – это два брата-божества из мифологии Ктулху.

Ну а Мясник, как известно, спустя 15 лет после выхода Diablo 1 так и остался боссом первого акта.

The_Butcher

В следующем выпуске мы проследим за NPC из Diablo 2, а пока я с вами прощаюсь. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить продолжение.

 

Читайте также:

Прокомментировать

3 комментариев про "Что стало с NPC из Diablo 1 после конца игры"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
DoctorFrost
Участник
Спасибо) Очень интересно. Все-таки в серии Диабло сюжет очень интересный, несмотря на его простоту. Кстати, хочу добавить про Фарнама. В видео, где сравнивают Тристрам из всех трех частей Диабло, на примерно 35 секунде сравнивают место, где сидел Фарнам. И в Тристраме Д2 там рядом лежат чьи-то кости. И в видео делается предположение, что они принадлежат Фарнаму. Это не точно, но логика в этом есть. Ибо и место рядом, а от монстров, он мог немного убежать, поэтому кости чуточку подальше, от места Фарнама в Д1. А в Д3 костей уже нет, да и сам Фарнам в Д3 вроде недалеко от Старого… Читать дальше »
Влад Кучер
Участник

Отличный текст, спасибо. Нужно больше ЛОРных статей :D

Алексей Грандилевский
Участник

Насчет Лахданана ты не прав. В Diablo 3 после того как мы собрали все его дневники, то случайным образом с маленькой вероятностью может появится событие «Муки Лахданана» на 1 или 2 уровне Собора. Собственно суть этого события в том что мы встречаем около произвольного Пюпитра с дневником самого Лахданана, подпись к которому гласит «Проклятый безумный воин» и он просит избавить его от мучений убив, что мы собственно и делаем)

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide