Что стало с NPC из Diablo 2

Мир Diablo полон хитросплетений и отсылок между играми серии, и сейчас мы с вами проследим за оставшимися за кадром судьбами NPC из Diablo 2: что с ними стало после того, как игра была закончена.

 

Сначала очевидные

Тираэль, которого мы впервые встречаем в гробнице Тал Раши в Diablo 2, в начале Diablo 3 падает с небес, отказавшись от своей ангельской сущности, становится человеком и уже как смертный заседает в небесной Думе – Ангирском совете.

Декард Каин, которого мы спасаем в Diablo 2 из горящего Тристрама, будет с нами вплоть до кончины от рук Магды в Diablo 3.

Диабло, про которого я все время забываю сказать. Он не устает воскрешаться в каждой части, чтобы выступить в ней финальным боссом. Это, надо думать, бесконечный процесс.

Айдан, убийца Диабло из первой части, который в Diablo 2 является NPC: он, во-первых, появляется там в синематиках как Темный странник, а во-вторых, мы встречаем его в третьем акте, впервые покидая город: он растворяется в воздухе, оставляя за собой несколько монстров. В Diablo 3 Айдан уже не появится, но к нему будет чертова туча отсылок, так как это важный сюжетный персонаж.

Кроме того, в игре мы встречаем двух его родственников: партнера по греховному соитию и монстра секса Адрию и дочь Лию, которая продолжит дело своего отца по перевоплощению в красных бугаев. Почему, вы спрашиваете, Диабло в третьей части женоподобен? Для начала потому, что сейчас это модно, эмансипация и все такое, ну а еще потому, что это первый Диабло, развившийся в теле женщины: оба предыдущие выросли из братьев Айдана и Альбрехта – сыновей Леорика.

И на всякий случай напоминаю, что Diablo 2 заканчивается взрывом Камня мироздания в недрах горы Арреат, которым убивает всех местных жителей, то есть всех варваров пятого акта, так что их судьба после окончания игры вполне конкретна.

Взрыв Камня мироздания, погубивший варваров на горе Арреат.

Взрыв Камня мироздания, погубивший варваров на горе Арреат.

 

Теперь неочевидные

Ашира. В Diablo 2 мы встречаем ее в третьем акте, в доках Кураста, и там она руководит наемниками – Стальными волками. В Diablo 3 ее позиция во главе этого клана не меняется, но зато заметно возрастает роль Стальных волков.

Asheara_(Diablo_II)

В третьей части мы встречаем ее во втором акте, не настолько уже оголенную, как раньше, совсем почему-то не постаревшую, с другим, нежели в Diablo 2, акцентом, и это именно она привела Хакана Второго, оказавшегося Белиалом, в Калдей. Она помогает нам по мере развития сюжета, организовывает встречу с императором, устраивает побег беженцев, когда на рынок нападают наги из «Героев», а когда Белиал повержен, Тираэль заявляет, что о судьбе города не беспокоится, так как он остается под присмотром Аширы. В ее честь назван комплект доспехов, которые может выковать для нас кузнец в Diablo 3 и который призывает на помощь всех наших спутников во время боя, намекая, видимо, на единство Аширы и ее подопечных. Это один из очень немногих персонажей, о ком можно не грустить при переходе от игры к игре.

Чарси – миловидная дамочка-кузнец из первого акта Diablo 2. О ее судьбе нам решительно ничего неизвестно, но мы знаем, что она родилась в семье варваров, и что, хоть ей нравится быть кузнецом, ей хотелось бы посмотреть на мир, и эти факты рождают домыслы фанатов о том, что Чарси – женская версия варвара в Diablo 3. Внешность действительно похожа.

Charsi_(Diablo_II)

Гид – торговец в первом акте Diablo 2, продававший нам случайные вещи за золото. Примерно то же самое делает сейчас Кадала в Diablo 3, и из диалогов с ней мы узнаем, что Кадала – дочь Гида, и что отец ее «был прекрасным человеком, пока не потерял все свое состояние». От себя пожелаем, чтобы подобным неопределенным, но явно трагическим образом закончила свои дни и Кадала. Она заслужила.

Gheed

Халбу и Джамелла, давшая имя редактору сейвов в Diablo 2. Оба эти персонажа – загадочные NPC из четвертого акта, жители Крепости Пандемония, оказывавшие нам все необходимые в городе сервисы, такие как торговля и кузнечное дело. В Пандемонии они оставались вплоть до своей кончины от рук Малтаэля из Diablo 3, когда тот решил заселиться в крепость, служившую им домом. В Diablo 3, все в том же Пандемонии, мы случайным образом встречаем призраков этих персонажей, где они и рассказывают нам о своей судьбе и дают маленький побочный квест на убийство монстра.

HalbuJamella

Ларзук – варвар-кузнец из пятого акта Diablo 2. Он, как и все остальные жители горы Арреат, был убит взрывом Камня мироздания, но про него хочется сказать отдельно: он был влюблен в героя-амазонку, мечтая по окончании игры уехать с ней на Сковоские острова, родину амазонок. В аддоне к Diablo 3 мы амазонку на островах наверняка встретим, а вот Ларзука уже вряд ли.

Larzuk

Наталья – таинственная ассассинка, о которой мы уже изрядно поговорили в видео про судьбы играбельных героев из Diablo 2. Встречаем мы ее в этой игре в третьем акте, и после гибели Мефисто она куда-то исчезает. Про себя она рассказывает, что является охотницей на Зло, предрекая таким образом появление охотников на демонов в Diablo 3. В ее обязанности входит уничтожать магов, перешедших на темную сторону, и когда Ашира, будучи волшебницей во второй Diablo, пригласила Наталию присоединиться к Стальным волкам, Наталия прочитала ей лекцию о вреде магии и, естественно, отказалась.

Natalya_(Diablo_II)

Учитывая все это, Наталья – наиболее вероятный кандидат на роль убийцы героя-волшебницы Изендры из Diablo 2, чей призрак появляется в Diablo 3. Другой вариант – это что Изендру завалила ее сестра по оружию, герой-ассассинка. Некоторые игроки вообще полагают, что играбельная ассассинка и Наталия – это один и тот же человек, но это все уже просто домыслы. В честь Натальи в Diablo 2 и в Diablo 3 названы классовые сеты для ассассинок и охотников на демонов соответственно.

Варрив, персонаж из Diablo 2, у которого есть все основания ненавидеть героев этой игры. Это караванщик, который доставлял нас из первого акта во второй и, при необходимости, обратно.

Warriv

Его труп мы находим в первом акте Diablo 3, а обыскав тело Варрива, получаем его дневник. Из него мы узнаем, что после того, как Варрив помог героям Diablo 2 в их погоне за Темным странником, на него свалилась куча бед и неудач, и что после 20 лет несчастной жизни он вернулся в Хандурас, где надеялся найти Декарда Каина, которого раньше считал безумцем, а теперь собирается просить снять с себя проклятие. Варрив полагал, что был наказан темными силами за содействие в борьбе со злом, и был убит, так до Декарда и не дойдя.

Что общего между ними?

Что общего между ними?

Варрив – единственный NPC в Diablo, если не считать наших спутников из Diablo 3, меняющий одежду по ходу сюжета: он переодевается, перемещаясь между первым и вторым актами. И, возможно, вам интересно было бы узнать, что Варрива и Некроманта, а также Кел’Тузада и Утера Светоносного в Warcraft, Артаса в Heroes of the Storm, Кано в Mortal Kombat X, текст за кадром во всех частях Mass Effect озвучивал один и тот же человек – Майкл Макконохи.

Древние – три легендарных варвара: Талик, Мадавк и Кролик Корлик. Эти три товарища широко почитаемы среди варваров как их знаменитые предки, принадлежавшие первому поколению нефалемов. В Diablo 2 их духи стоят на страже Камня мироздания, и нам по сюжету придется победить их, чтобы до него добраться. А в Diablo 3, играя варваром, мы сможем призывать Древних сражаться на нашей стороне, используя умение «Зов Древних».

Древние не дремлют.

Древние не дремлют.

И, наконец, Изуал – падший ангел, один из друзей и верных соратников Тираэля. Он был захвачен демонами во время атаки на Адскую кузницу, где ковался невероятной силы уникальный меч «Теневой клык», производству которого Изуал хотел помешать и который в качестве отсылки к этим событиям выпадает в Diablo 2. В плену, под пытками Мефисто Изуал выдал демонам секрет, как можно осквернять камни душ, что в итоге породило хитроумный план, приведший к осквернению Камня мироздания. Мы встречаем Изуала в образе монстра в четвертом акте Diablo 2, побеждаем его, но к четвертому акту Diablo 3 Изуал снова на ногах, и нам приходится убить его еще раз.

Izual_(Diablo_II)

В напоминание об этом бывшем ангеле, сыгравшем очень важную роль в сюжете игры, пусть и незримо, за кулисами, в Diablo 2 и в Diablo 3 нам иной раз выпадает меч «Лазурная ярость», который для Изуала выковал Тираэль и с которым в руках Изуал шел штурмом на Адскую кузницу. Интрига в том, что и «Теневой клык», и «Лазурная ярость», согласно датамайну Diablo 1, должны были появиться еще в самой первой части игры.

Для нас планировался зубодробительный квест по поиску «Теневого клыка» – это задание должен был выдавать главный NPC в Тристраме, священник Тремейн, так же не попавший в игру. После нахождения «Теневого клыка» мы бы отдали его Тремейну, но меч, попав в руки священника, сжег бы Тремейна своими чарами, и перед смертью он завещал бы отнести «Клык» в Ад, к Адской наковальне, где меч был выкован и где он единственно может быть разрушен. И, спустившись в Ад, мы бы встретили там Изуала.

В какой момент в игре бы появилась «Лазурная ярость» – непонятно, но ее изображение в незадействованных недрах Diablo 1 есть. Эти события должны были происходить после убийства Лазаря и, вероятно, до убийства Владыки ужаса.

То есть вся эта история с Изуалом была задумана еще давным-давно, на стадии разработки оригинальной Diablo, но почему-то в релиз не попала.

Кокетливая походка Диабло.

Кокетливая походка Диабло.

Вот и все, судьбы игровых и неигровых персонажей в Diablo 1 и Diablo 2 мы с вами рассмотрели – на это потребовалось четыре статьи. Теперь, чтобы история Diablo была нами разобрана до конца, я планирую упорядочить сюжеты всех трех игр и некоторые факты, оставшиеся за кадром. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые интересные материалы!


Остальные статьи из этого цикла: «Что стало с героями Diablo 1», «Что стало с героями Diablo 2», «Что стало с NPC из Diablo 1».

 

Читайте также:

Прокомментировать

8 комментариев про "Что стало с NPC из Diablo 2"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Вадим
Гость

Спасибо за статью! Очень интересно.

DoctorFrost
Участник

Спасибо за статью и видео. Очень интересно) Многих вещей вообще не замечал. А судьбы остальных НПС неизвестны? Например: Грейз, султан Джеррин, Лизандр, Дрогнан, Элзикс, Фара, Атма, Мешиф из 2 акта, Акара, Кашия и Флави из 1 акта, Хратли, Ормус, Алкор из 3 акта?

Itar
Участник

Ждал именно видео по 2 частям, так как в первую диабло не вышло поиграть и для меня она началась со второй. Получилось интересно, но маловато, в соседнем комменте перечислена еще куча персонажей, хотя думается мне, если была инфа не было бы смысла ее скрывать. :)

Eltepiron
Участник

От себя пожелаем, чтобы подобным неопределенным, но явно трагическим образом закончила свои дни и Кадала. Она заслужила. Улыбнуло))

Тарраска
Гость

Не всех! есть ряд торговцев которых не упомянули тот же Драгнан к примеру

Илья
Гость

Спасибо! С нетерпением жду полную историю

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
rfwbs-slide