Форумы Diablo 3 Чародейка [Гайд] 2.4.2 "Огненная птица" без архонта и Чантодо.

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  shafl 21.11.2016, 14:20.

  • Автор
    Сообщения
  • Участник

    Приветствую, уважаемые читатели!

    Хочу предоставить Вашему вниманию свой билд на чародея. Поскольку в патче 2.4.2 механика 2го бонуса от комплекта огненной птицы изменилась, в форме архонта поджег не происходит. А брать немобильное «Возгорание», на мой взгляд, менее эффективно. Пришлось изощрятся и искать новый путь покорения великих порталов. С этим билдом начал закрывать 70 вп при парагоне 640+.

    Ссылка на билд: http://www.d3planner.com/362705312

    Что ж, приступлю к краткому описанию вещей.
    Все вещи роллил с приоритетом на урон, броню и урон по области. С сетом огненной птицы никаких изменений нет, надеваем 6 предметов для полного набора бонусов. Также надеваем «бесконечный поход» и «собрание стихий». «Защитники парты», входящие в синергию с «Арлисой» (которую мы закинем в куб) и ледяным доспехом, думаю, в комментариях не нуждаются. Главным отличием от архонт+чантодо здесь является наличие легендарного меча «Желание Смерти», который увеличивает урон при применении расщепления (в моем случае), «Сферы бездонной пропасти», главным образом повышающей броню персонажа, и пояса «Путы Хергбраша» с легендарным аффиксом, позволяющим не волноваться за магическую энергию при использовании расщепления (опять-таки в моем случае).

    В кубе Канаи следующие предметы:
    1. сфера «гравированный знак» для поддержания бонуса защиты от «Сферы бездонной пропасти» и, главным образом (!), для постоянного спама силовой волны, о которой напишу чуть позже.

    2. «Оплечье поддержания» хорошо поддерживает баланс урона и защиты (на замену можно взять «Акилу», ибо мана все равно не тратиться — только на ребаф).

    3. «Ореол Арлисы» — синергия с ледяным доспехом — является дополнительным источником защиты (ведь мы же не хотим умирать)

    Камни в бижутерии:
    1. «Проклятие пораженных» для урона по боссам. Также достойной альтернативой считаю «Усилитель боли».
    2. «Проклятие плененных» также для повышения урона.
    3. «Эзотерическая трансформация» для стойкости (пробовал менять на Тхэгык, который повышает и броню и урон, но мне комфортнее живется с эзотерикой).

    Ранее нигде не встречал рекомендаций по бутылкам, восстанавливающим здоровье. Тут можно отметить наличие пузырька, при выпивании которого нас телепортирует в рандомном направлении. Достаточно хорошо гармонирует с нашей стратегией и поведением на поле боя. Но это по пожеланиям и возможностям.

    Скилы:

    ЛКМ — расщепление с огненной руной «конвергенция». Отличный урон, область поражения и, конечно же, активация предметов описанных выше (можно также заменить на магический поток с «огенной защитой», но практика показала что расщепление все же эффективнее).
    ПКМ — энергетический взрыв с руной «цепная реакция». Активирует нашу «Сферу бездонной пропасти».
    1 — фамилияр с руной «огниво», прибавляет нам урон и потихоньку бьет супостатов (можно поиграть с заменой на магическое оружие, оставлю этот момент на Ваше усмотрение).
    2 — силовая волна с огненной руной «волна жара». Здесь хотелось бы остановиться и рассказать поподробнее. Сами мы этот скил не будем пользовать — за нас это будет делать «гравированный знак» в кубе Канаи в перерывах от отката энергетического взрыва. Спам этого скила+энергетический взрыв+наш основной дамажащий скил расщепление+фамилиар входят в отличнейшую синергию с комплектными свойствами огненной птицы. Таким образом, хорошо уничтожаются не только группы элитных монстров, но и всякий треш.
    3 — телепортация с «безопасным переходом». Это дополнительная защита и хороший эскейп, если жара становиться невыносимой.
    4 — ледяной доспех с руной «кристализация», как говорилось выше, для активации «Арлисы».

    Пассивки:
    1. «Смелость» — наш урон, поскольку мы будем находится всегда в гуще монстров и, соответственно, событий.
    2. «Несгибаемая воля». Хорошо прибавляет нам урон и защиту когда мы стоит на месте 1.5 секунд и более, а при использовании расщепления именно это мы и делаем.
    3. «Иллюзионст» откатывает нам телепортацию и добавляет мобильность.
    4. «Расплывчатый силуэт» позволяет нам дольше оставаться в строю.

    Немного о наемнике.
    Берем с собой храмовника с легендарной реликвией на бессмертие. Даем ему в руки легендарный «Юн-Чан-До», который немного упрощает нам жизнь в бою с монстрами. Также приятным бонусом будет и «Перстень-око», создающий поля сосредоточения силы, что тоже неплохо. «Кольцо Найджела немного повысит нам шанс дропа магических предметов. Ну и амулет «Суть Йохана», который стягивает врагов в кучу, хорошо дополняет набор бижутерии у наемника.

    Тактика ведения боя.
    Тут особых хитростей нет. Начинаем «тереться» о противников энергетическим взрывом и залетаем в толпу монстров, водим по кругу расщеплением и поджигаем вражину. Дальше уже по обстоятельствам. Стоит отметить, что чем больше противников с нами взаимодействуют, тем проще их убивать. Скипаем одиночных мобов и немногочисленные группировки. Можно, также, водить за собой по карте подожженного элитного монстра, тем самым всегда поддерживать сетовый бонус от птицы.

    В общем и целом билд достаточно интересный и динамичный. В нем хорошо сбалансированы защитные свойства и атакующий потенциал. И даже при парагоне 640+ имеет право на жизнь.

    Спасибо за внимание и с уважением, Я!

    P.S. Этот билд не является радикально новым и не претендует на звание «Must Have».Никого не принуждаю делать под копирку. Просто делюсь проверенным личным опытом.

  • Участник

    Любопытная сборка. Сам давно порываюсь сделать играбельный для 75+ вп билд на огнептице без использования архонта или билд с «Гравированным знаком». Но пока дальше шевеления извилиной не идет, к сожалению.
    Есть небольшое предложение: вместо «Желания смерти» использовать «Жезл Во», который помимо дополнительного тройного прокаста умения «энерг.взрыв» усиливает его вплоть до 100%. Т.е. вместо одного «взрыва» мы получаем четыре, каждый из которых к тому же усилен вдвое. Возможно, в таком случае это умение получит такой разгон по урону, что «силовая волна» будет нервно курить в сторонке.
    Минус в том, что мы начинаем позиционироваться скорее как мили-дд, но отсюда вытекает и своеобразный плюс: можно заменить «расщепление» на «магический поток» с огненной руной, срезающей входящий по нам урон на 25%.

  • Участник

    Спасибо.

    По поводу сборки с жезлом Во тоже неоднократно думал. Единственное что меня останавливает в его применении так это то, что я его еще не выбил (парагон 717)  XD.

     

  • Участник

    Приветствую. Сам недавно начал птичку разгонять и так же практикую отказ от архонта. Для атаки использую метеорит( руна на 7штук), маг. Сфера ( соответствующий жезл имеется, на двойной взрыв) и снежная буря(огненная), все срабатывают друг за другом, активатор- маг.поток.  Как при таком билде существенно увеличить урон для вп90+?

     

  • Модератор

    Расставь пожалуйста ссылки на названия предметов что бы сразу смотреть можно было

Войти с помощью: 

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля