Форумы Другие игры World of Warcraft Советы от Капопского.

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  DarkWize 24.08.2016, 18:32.

  • Автор
    Сообщения
  • Участник

    Я в этой статье буду описывать различные штуки, которые помогают мне в рейдинге и в пвп. Все основано на реальных событиях, то есть проверено моим многолетним опытом. Здесь будут и вполне очевидные советы, но я надеюсь удивить даже опытных игроков.
    Совет №0. Если вы прочитали заголовок статьи как «Советы от КапопскоВо», то не делайте так больше. Правильно: «КапопскоГо». Это мой игровой ник, можете добавляться на ЯЛ-е. Теперь, когда мы расставили все точки над I, приступим к делу.
    Совет №1. Используйте аддон Bartender.
    Это базовый уровень. У аддона очень много функций, благодаря которым можно настроить свой интерфейс как удобно именно вам. Но, если вы не настраиваете свой интерфейс и говорите, что вам так удобно, то это обычная лень. Лично я использую его для того, чтобы максимально освободить пространство на экране: убрал горгулей, вместо пяти сумок – оставил одну, экшн бары уменьшены и сдвинуты, чтобы перенести чат бар в самый низ.
    Совет №2. Настройте уже DBM.
    Вряд ли есть рейдеры без этого аддона. Он информативен, но, порой, через чур, а порой — недостаточно. Опять же, не стоит лениться. Посмотрите сначала общие настройки, определите местоположение всплывающего текста, таймеров, радаров, стрелочек, их размеры, цвета и т.д. Второе – пройдитесь по каждому актуальному боссу в отдельности, отключите анонс тех способностей, которые вам кажутся очевидными. А для того, чтобы не пропустить важный каст, настройте для него звуковое сопровождение. При этом, сделайте так, чтобы для разных способностей были разные звуки, коих в DBM достаточно.
    Совет №3. Используйте Course client и сохраняйте профили аддонов.
    Этот совет вытекает из предыдущих. Это нужно делать для того, чтобы не настраивать аддоны заново при смене компьютера, операционной системы, места жительства и религии.
    Совет №4. Отключите звуки боя и сообщения об ошибках.
    Да, мне нравится, как мой орк обреченным голосом говорит: «У меня нет цели». И то, как гремят молнии в руках моего шамана, но в рейде это все – просто шум. Голос босса, в свою очередь, первее DBM предупредит вас о следующей фазе.
    Совет №5. Попробуйте раскладку «EDSF».
    Этот совет не совсем актуален в свете все большего упрощения игры. Но, по опыту шамана элема, могу сказать, что у меня реально забиты все хот-кеи, и две свободные кнопки, в сочетании с Shift и Alt превращаются в шесть. Тут еще можно добавить, что на A-D или S-F нужно назначать движение в сторону, а не поворот, как сделано в настройках по-умолчанию.
    Совет №6. Активно используйте мышь.
    Согласитесь, совсем не честно, когда одна рука носится по всей клавиатуре, а вторая только целится и направляет. Даже если у вас нет дополнительных кнопок на мыши, у вас по любому должно быть колёсико, а это дополнительные три кнопки: колёсико вверх, вниз и нажать. На мой взгляд, можно придумать для них куда более интересную роль чем отдалять камеру.
    Совет №7. Используйте клавишу Alt.
    Этот совет для продвинутых пользователей. Дело в том, что Alt это такой же модификатор, как Shift и Ctrl. Просто он расположен очень не удобно, но у хороших мышей в комплекте идет специальные программы, с помощью которых можно назначить этот модификатор на дополнительную кнопку мыши. Это, опять же, более равномерно перераспределит нагрузку на ваши руки.
    Совет №8. Настройте камеру.
    Отключите выравнивание камеры. Пусть она будет зафиксирована, зато не собьется во время боя. Кроме того, создайте макрос
    /console cameradistancemaxfactor 5
    Прописав эту команду, вы сможете максимально отдалить камеру от своего персонажа. Это очень полезно в рейдах с большими открытыми площадками. К сожалению, он действует только до перезапуска клиента, поэтому его нужно прописывать каждый раз, когда вы соберетесь рейдить.
    Совет №9. Используйте TellMeWhen или WeakAuras.
    Максимально освободив пространство на экране и в наушниках, мы теперь можем сконцентрироваться на своих кулдаунах и ротации. В этом помогут эти два аддона, которые, естественно, настраиваются под ваше удобство. Но, правды ради, скажу, что у меня их роль выполняет заботливо настроенный Bartender.
    Совет №10. Используйте Priotarget.
    Очень интересный аддон, и, на мой взгляд, недооцененный. В полной мере он раскрывается только на Кровожаде, но полезен и на остальных боссах с аддами. Если в вкратце, то у вас появляется кнопочка по середине экрана, нажав на которую вы автоматически выбираете в цель самое высокое по приоритету живое существо вокруг себя. Но это не весь функционал. Вы можете назначить на эту кнопку заклинание или целый макрос. Можете изменить список приоритетов. И, мое любимое, назначить отдельную кнопку для этого аддона. Лично я выбрал для нее Tab. Раньше она выбирала ближайшую цель, теперь – самую важную. Чему я рад вполне.
    Совет №11. Используйте TomTom.
    Весьма специфический совет, ведь что общего у этого аддона TomTom и у рейдов? Правильно – стрелочка. Ее функционал используется в Exorsus RT, но только на одном боссе. Но, есть энкаунтеры, в которых важна правильная расстановка рейда. Для того, чтобы стрелочка постоянно указывала вам на нужное место, необходимо провести некоторые махинации: зайти в настройки аддона и, во вкладке «general», перетащить ползунок в 0-позицию, для того чтобы стрелка не пропадала. Далее, нужно, чтобы у вас на экране, в любом месте, была табличка с координатами. Она может быть пустая в рейде, это не важно. Нажав на нее правой кнопкой, вы создадите точку следования, и теперь стрелка будет постоянно вам указывать на эту точку.
    Совет №12. Смотрите иностранные видео гайды по своим классам.
    Европейское и Американское игровое сообщество, нужно признать, более активное. И, если по энкаунтерам (боссам), еще можно найти дельные гайды, то с классовыми гайдами, все, увы, печально. Возможно, это мне не везло, но, на русскоязычных площадках я нахожу только поверхностную информацию. Скорее всего люди просто не хотят делиться тем, до чего они дошли своим трудом. В любом случае, именно в англоязычных видео-гайдах можно найти детальную разборку своего класса, где вам разложат все по полочкам, объяснят и разжуют. Ротация, кулдауны, таланты, символы, BIS лист. Вам раскажут именно классовую тактику против каждого босса в пве и каждого спека в пвп. Вам покажут интересные особенности и трюки, которые можно использовать и еще много чего. Главное – знать английский.
    Остановимся пока на дюжине (или «чертовой» дюжине, если считать нулевой совет). Я буду писать сюда еще полезные мысли, как только они забредут в мою голову.

  • Участник

    >2016

    >ротация

    не планировал язвить, но тоже хочу вставить свои пять копеек или подискутировать

    на мой взгляд, альт даже более удобен чем шифт — разгружается бедный мизинчик и находится работа для большого пальца, который и так некуда сунуть, разве что бесить рейд попрыгиванием

    что думаешь по поводу ElvUI (tukui)? после десятков перелопаченных UI и попыток к ним привыкнуть — elvui победил, потому что объединяет в себе функциональность, стильность и минимализм

    также я насмерть привык к Vuhdo и TidyPlates. вуду настолько крутой и многогранный рейдфрейм, что я вообще не уверен, что нужны какие-то другие аддоны, кроме него, а тайдиплэйтс отличная альтернатива стандартным плашкам, особенно с подключенными агро-прибамбасами.

  • Участник

    Ну, Пробел у меня и так занят в ротации, как и большой палец. Но а вообще, полностью поддерживаю более рациональное перераспределение нагрузки (земли — крестьянам, фабрики — рабочим).
    По поводу Ui, их я не использую, т.к. нравится все округлое, как в оригинале. Хотя, возможно, это и настраивается, но я не разбирался.
    А TidyPlates стал для меня настоящим открытием, он идеально вписывается в мой интерфейс, кроме того более функционален в рейдах и пвп. Интересно то, что в Легионе его нам встроят в игру, интересно глянуть

  • Участник

    кстати, забыл спросить у тебя  про Нагу? пробовал эту мышу? я вот, например, пробовал и со свей ответственностью заявляю, что Razer для малолетних дебилов. сириусли. в общем за всю жизнь я потратил на Razer больше 30к, а отдачи с гулькин нос. до нынешнего времени дожили только портативные колоночки, остальное залито пивом или прожжено сигаретами.

    по поводу Наги. перед приобретением нужно понимать, а на том ли ты уровне? задумка интересная, но реализация, как и обычно, мягко говоря средняя. если смотреть на вещи в совокупности — да, для рейдов вполне катит, но чуть только тебя начинает нести куда-то на бг — всё, прощай нервы. тактильные ощущения в пвп крайне важны, важней, чем ты успеешь сказать «баф плз».

    по поводу TidyPlates: интересная история, впервые слышу. я вообще не слежу за движняком, но приятно узнать, что близы продолжают активно экспроприировать славные задумки.

    и по поводу «ротации» я всё же въеду. НУ НЕТ НИКАКИХ РОТАЦИЙ СЕЙЧАС, есть система приоритетов. хочешь называть это красивым словом — да бог с тобой, но сам себя не обманешь :D

  • Участник

    Нагу никогда не пробовал. Было жалко денег, если честно. Поэтому довольствуюсь малым. Моя любимая мышь: А4Tech x7, самое большое преимущество — выносливость. Плюс: удобная форма, приятный материал на ощупь, доп ПО для настройки. Сейчас у меня SS Rival 700, большой разницы не чувствую, даже по эрганомике и тактильным ощущениям. Только в голове мысль постоянно крутится: как бы ее не сломать, не залить пивом или едой

  • Участник

    Course исправь =)

    По поводу наги отличная мышка, да сейчас на неё завышенная цена, но если говорить про мышки с доп. кнопками в целом, то это того стоит в ммо, особенно в пвп как раз =).

    Ротация в варкрафте уже давно приобрела значение приоретета скилов, так что слово вполне уместно, а если уж совсем придраться, то и сейчас мы в пве с пула жмём постоянно жмем определённую ротацию. Более того в ту же рейзер нагу я записывал в макрос на оптимальное открытие в пве(оно всегда одно по сути). Так что слово существует и в своём оригинальном значении.

Войти с помощью: 

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.